今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117279   今日访问量:3202   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院第十四届“我爱附属第一医院”文化节成功启幕

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-5-26 10:25:16  本文被阅次数:562


5月24日下午,附属第一医院第十四届“我爱附属第一医院”文化节开幕式暨第十一届“医韵杯”青年才艺赛在大连市青少年宫影剧院成功举行。本次文化节以“激浊扬清,和合共生”为主题,旨在培育“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的良好风尚,服务医院改革发展中心工作。

大连团市委党组成员、大连市青少年教育保护办公室主任盛开,大连市总工会教育工会主席于波,大连市青少年宫主任苏宁,大连团市委青工部部长关艳山,大连团市委青年创业办公室副主任韩庆出席文化节开幕式。学校副校长、附属第一医院院长徐英辉,学校工会、学生工作部、招生与就业处、团委等部门负责人,附属第一医院领导班子成员和师生代表参加开幕式相关活动。

开幕式现场

开幕式上,附属第一医院工会主席、群团工作部部长曲红宣读了《大连医科大学附属第一医院文化建设规划(2017-2020)》。

附属第一医院党委副书记、纪委书记徐秋敏在开幕式上讲话。她指出,本届文化节“激浊扬清,和合共生”的主题,是医院根据国家大政方针和医院“全面深化公立医院改革、全面从严治党、全面依法依规治院、全面提升服务能力”的年度工作任务凝练而成。文化节的活动不仅限于单纯的文体活动,更涵盖了医疗、教学、科研、管理等方面。希望全院员工积极参与文化节活动,大力弘扬社会主义核心价值体系的医疗卫生职业精神和职业道德,使医院文化薪火相传。

附属第一医院院党委副书记、纪委书记徐秋敏讲话

学校工会主席王跃年在开幕式上致辞,对附属第一医院多年来的文化建设成果表示充分肯定,对医院“弘道笃行,精诚大医”院训荣获大连市“金纽带”职工文化理念奖表示祝贺,并对附属第一医院职工战胜自我、超越自我的良好精神风貌给予高度评价。他提出,推进医院文化建设,要聚焦职工这个根本性问题,释放广大职工的发展潜力,实现文化大融合、发展大联动、成果大共享。

学校工会主席王跃年致辞

大连市总工会教育工会主席于波在开幕式上讲话。他表示,附属第一医院始终心系人民生命健康,医院职工用大爱无疆的胸怀和水滴穿石的坚毅谱写出了一首首感人至深的奉献赞歌。希望医院在今后的发展中,继续以先进的文化为引领,提高医院服务能力,持续改善医疗行为;以丰富的文化为抓手,加强医德医风建设,确保医院品牌声誉;以特色的文化为载体,加大医院宣传力度,提高医院品牌知名度。

大连市总工会教育工会主席于波讲话

开幕式上还举行了医院第十一届“医韵杯”青年才艺赛。参赛师生在比赛中体现了良好的文艺素养和精神面貌,展现了医院“服务、创意,做什么都要好”的院风。

医院青年师生参加“医韵杯”青年才艺赛

本届文化节将从廉洁建设、岗位练兵、文体娱乐、公益服务、员工生活、校庆70周年等方面着手,开展中层干部培训、观看教育电影、读书、各类业务竞赛、精品报告会、职工运动会、球类竞技、文化讲坛、义诊、义务献血、鹊桥会、节日慰问等形式多样的活动,达到树立清廉严谨的医疗行风、提高业务能力和服务水平、构建和谐医患关系、塑造良好医院形象、增强员工自豪感和使命感的目标,为促进医院持续健康发展增添精神动力。

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-26 16:32:55

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心