今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113984   今日访问量:2745   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

泰山医学院到我校考察座谈

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-5-23  本文被阅次数:690


5月23日,泰山医学院教务处处长徐惠,医院管理处处长孙国文,基础医学院院长王昭金,教务处副处长马敏、张海东,医院管理处副处长王目君,基础医学院副院长陈玉社、方永奇一行8人到我校考察座谈。学校副校长管又飞,教务处处长尹剑,副处长孙国超、杨宏爱、张俊,基础医学院副院长朱亮参加会见。

会谈中,管又飞简要介绍了大医的历史和优秀传统,以及学校在本科教育、人才队伍和学科建设等方面工作经验。他指出,希望通过此次交流学习加深两校间的沟通和友谊,取长补短,在建设“双一流”的背景下,推动学校教学事业的进步,进一步提高人才培养质量。

徐惠简要介绍了泰山医学院的发展历程,并对我校临床技能实践教学体系给予高度肯定,对我校再次荣获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛特等奖表示祝贺。

尹剑介绍了临床技能实践教学及其赛事的承办模式,深入介绍了临床技能培训和考核体系,分享了学校大学生全员临床技能竞赛和全国竞赛优秀成绩的成功经验、做法。他还根据《本科医学教育标准—临床医学专业》的核心要点,介绍了我校临床医学专业以学生为中心的教育模式、整合的课程体系、强化自主学习的授课形式、形成性评价方法、基于网络的数字学习平台等五方面重点教学改革方案,并对迎接临床医学专业认证专家入校相关工作做了经验介绍。

会上,两校与会人员就教育供给侧改革背景下教育评价模式和实施措施进行了全面的探讨;就人才培养、临床技能教学的相关教学理念、临床医学实践教育的同质化监督、临床医学专业认证的核心要素等方面进行了深入交流。会后,来宾还到我校基础医学实验教学中心进行了实地参观。

编辑:李振伟 作者:张晶辉 摄影:张晶辉 最后更新:2017-5-24 8:54:03

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心