今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117316   今日访问量:3239   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举办读书月朗读大会

稿件来源: 图书馆、宣传部  发布时间:2017-5-19 14:00:00  本文被阅次数:456


5月18日晚,学校读书月系列活动之——博看“i悦读”朗读大会在图书馆学术报告厅举行。本次朗读大会由学校宣传部、图书馆、教工读者协会和演讲与口才协会联合主办,由学生处和基础医学院协办,也是图书馆第十届文化月系列活动之一。本次活动从作品征集到朗读大会历时1个月,师生踊跃参与。学校工会、学生处、宣传部、图书馆、基础医学院、艺术学院、医学教育研究所等部门领导和教工读者协会会员、师生代表等200余人参加了活动。

朗读大会以“师生共读”为主题,表现形式多样,包括“师生共读”、“读书故事分享”、“影视配音”、“原创作品诵读”等。选手代表和演讲与口才协会成员的《经典古诗词朗诵》拉开了朗读大会的序幕,引领观众重温了古诗词的魅力。师生共读环节,图书馆馆长王虹菲和孙奇同学用中英文朗诵了《当你老了》,教工读者协会副会长吴斌和王映涵同学朗诵了《相信未来》,师生配合默契,朗诵充满诗情画意。

《经典古诗词朗诵》

基础医学院4位老师带来的原创作品《怀念青春享受青春》展示了几辈大医人用青春追逐梦想,无悔付出的大医精神。学生处10位老师朗诵的原创作品《以辅导员的名义在青春中骄傲前行》,描绘了辅导员老师们不辞辛苦、关爱学生、爱岗敬业、无私奉献的大爱精神。老师们的朗诵让在场的学生深受感动,掌声不断。

基础医学院老师朗诵《怀念青春享受青春》

学生处老师朗诵《以辅导员的名义在青春中骄傲前行》

在“读书故事分享”环节,师生分享了《当下的力量》和《你心中也有只白天鹅吗》读书体会,讲述了阅读带来的收获与变化,激发了大家的读书热情。

大连市阅读服务优秀志愿者王辉老师分享图书《当下的力量》

为纪念我校成立七十华诞,与会嘉宾们共同朗读了图书馆集体创作的诗歌《岁月留痕——喜迎大医70华诞》,以深情的诗句,回顾了我校发展的辉煌历程,颂扬了为大医建设呕心沥血的前辈,展现了一代代大医人薪火相传、生生不息的奋斗精神。嘉宾们富有激情的朗诵,激起了与会师生对母校深沉的热爱与自豪。

与会嘉宾朗诵《岁月留痕——喜迎大医70华诞》

会上,与会嘉宾还为朗读大会征集作品获奖的师生进行了颁奖。
 

编辑:胡莉莉 作者:杨丽娟 最后更新:2017-5-19 16:34:26

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心