今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114061   今日访问量:2822   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

九三学社全国第三届青年科技创新与转化论坛
暨九三学社辽宁省委员会首届青年论坛在我校举行

稿件来源: 宣传部、科技处  发布时间:2017-5-18 15:30:02  本文被阅次数:1295


5月15日-17日,由九三学社辽宁省委主办,九三学社辽宁省青年工作委员会和我校承办的“九三学社全国第三届青年科技创新与转化论坛暨九三学社辽宁省委员会首届青年论坛”在我校成功举行。9位九三学社和我校青年科技专家受邀参加论坛并做主题演讲。会上还举行了我校《科技成果转化办法和实施细则》出台后第一例技术转让类合同签约仪式和九三学社辽宁省青年工作委员会青年社员之家揭牌仪式。

九三学社辽宁省委副主委、我校校长王祖申,九三学社辽宁省委副主委、大连市委主委、大连理工大学副校长宁桂玲,九三学社辽宁省委驻会副主委唱贺奇,九三学社大连市委驻会副主委夏春光,九三学社辽宁省青年工作委员会主任梁风雁,九三学社中央监督委员会办公室干部宋奎伟等出席会议。来自全国各地的九三学社青年社员、企业嘉宾,以及媒体记者和学校青年师生代表300余人参加会议。会议由学校科技成果转化办公室副主任刁云鹏主持。

王祖申校长在会上为论坛致开幕词。他代表学校对参会的各位领导和专家表示欢迎,并从组织机构、创新团队构建、人才培养、平台搭建、创新环境营造等方面对我校科技成果转化工作进行了介绍。他指出,九三学社作为高级知识分子的精神家园和成长沃土,吸引和凝聚了众多有理想、有抱负、有学识的青年才俊,为推动科技创新、培养青年科技工作者贡献了力量。他希望广大青年科技工作者认清时代责任,进一步增强机遇意识、忧患意识和使命意识,焕发创新激情,释放创造活力,在实施创新驱动战略中争当先锋队、勇做排头兵,将个人的理想追求更好地融入祖国发展和民族繁荣之中,创造出无愧于伟大时代和青春岁月的光辉业绩。

九三学社辽宁省委副主委、我校校长王祖申为论坛开幕式致辞

梁风雁主任在会上讲话。她首先代表九三学社辽宁省青年工作委员会对各级领导和大连医科大学对青年工作的关心与支持表示感谢。她以科技进步对人类社会发展的巨大影响为切入点,阐释了科技工作者承担的重要历史使命。她指出,此次论坛是九三学社辽宁省青年工作委员会2017年的一项重要工作内容,论坛采取了跨区域、跨界别、跨专业的形式,极大地调动了青年社员们的积极性,促进了九三学社青年工作的开展。青年工作委员会将以此为契机,为青年科技工作者搭建更多交流与对接的平台。

九三学社辽宁省青年工作委员会主任梁风雁讲话

宋奎伟在讲话中强调了九三学社韩启德主席对青年工作提出的坚定政治立场、实践“知行合一”、勇于开拓创新的三点要求,并对九三学社青年工作委员会的工作给予了充分肯定。他指出,本次论坛的举办,充分显示了辽宁省青工委的青年社员们勇于担当的态度,统筹协调的能力以及朝气蓬勃的精神。论坛既是全国九三青年精英展示风采的舞台,也是大家作为参政党成员履职尽责、积极推动创新驱动与成果转化活动纵深发展的平台。希望大家以本次论坛为契机,继承和发扬“民主与科学”的五四精神,谱写时代的新篇章。

九三学社中央监督委员会办公室干部宋奎伟讲话

唱贺奇副主委在讲话中表示,青年社员是九三学社履行参政党职能,发挥参政党作用,促进参政党健康、持续发展的骨干和中坚力量,希望广大青年社员能以饱满的热情、创新的理念、科学的态度积极参与论坛活动,并以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在论坛交流会上积极发言。他最后预祝论坛取得圆满成功。

九三学社辽宁省委驻会副主委唱贺奇讲话

论坛上,校长王祖申与拜尔卫姆(大连)科技发展有限公司董事长王晓勇签订了技术转让合同。我校王寿宇教授科研团队凭借“生物治疗—机械—创伤修复理论”研究成果,以技术作价入股的形式与拜尔卫姆(大连)科技发展有限公司签署技术转让协议,实现了实质性的科技成果转化。

校长王祖申与拜尔卫姆科技发展有限公司董事长王晓勇签订技术转让合同

会上还举行了九三学社辽宁省青年工作委员会在我市筹建的青年社员之家揭牌仪式。九三学社辽宁省青年工作委员会主任梁风雁和24点书屋创始人侯铁军共同为青年社员之家揭牌。

九三学社辽宁省青工委青年社员之家揭牌仪式

论坛期间,还举行了多场科技创新与转化交流会、科学报告会和科技成果项目交流及座谈会,与会专家学者就科技创新和成果转化等议题进行了深入广泛交流,并前往我校附属第二医院进行了实地参观考察。

青年科技专家作主题演讲

与会代表参观附属第二医院后合影留念

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-18 15:39:01

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心