今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117226   今日访问量:3149   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校教育部“创新团队发展计划”结题验收会议顺利召开

稿件来源: 科技处、肿瘤干细胞研究院  发布时间:2017-5-12 15:55:55  本文被阅次数:513


5月12日上午,我校教育部“创新团队发展计划”结题验收会议在肿瘤中心319会议室召开。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、精细化工国家重点实验室主任、大连理工大学彭孝军教授,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中国医学科学院分子肿瘤学国家重点实验室刘芝华教授,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、四川大学生物治疗国家重点实验室黄灿华教授,国家杰出青年基金获得者、中科院大连化学物理研究所李国辉教授,大连理工大学杨永亮副教授作为评审专家参加会议。学校党委书记孙兆林出席会议。会议由科技成果转化办公室副主任刁云鹏主持。

会上,创新团队带头人刘强教授从人才机构、科研业绩、团队发展、平台建设、创新能力、学术影响、学生培养、团队文化、团队管理等方面向评审专家做了详细的汇报。汇报结束后,评审专家参观了肿瘤中心实验室,对实验室的实际情况进行了现场考核。

评审专家纷纷表示,我校肿瘤创新团队在刘强教授的带领下,在科研工作和人才培养工作等方面取得了突出成绩,特别是在和大连理工大学、中科院大连化学物理研究所交叉学科的合作交流方面做出了突出贡献。

孙兆林在会上讲话时指出,教育部创新团队要认真总结过去三年的工作经验,重视评审专家提出的建议,加强对生命科学领域科学问题的研究,继续推进与大连理工大学、中科院大连化学物理研究所等高校研究所交叉学科、优势学科的交流与合作,继续完善团队建设,为学校基础医学研究事业的发展贡献力量!

编辑:李振伟 作者:李莹莹 最后更新:2017-5-15 13:51:36

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心