今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114014   今日访问量:2775   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属二院举行中美淋巴瘤骨髓瘤高峰论坛暨诊疗中心/专科联盟成立仪式

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-5-3 16:42:39  本文被阅次数:533


4月29日,附属二院在国际会议厅举行大连市中美淋巴瘤骨髓瘤高峰论坛暨淋巴瘤骨髓瘤诊疗中心和专科联盟成立仪式。大连市卫生计生委副主任陈海龙,附属二院院长赵作伟、院长助理刘志宇出席会议。来自国内外淋巴瘤骨髓瘤领域专家学者逾200人参加会议。

仪式上,陈海龙在致辞中充分肯定了附属二院淋巴瘤专科近几年取得的成绩,并对其今后发展寄予厚望。刘志宇在致辞中对国内外专家多年来对医院淋巴瘤骨髓瘤专科的大力支持表示感谢。中国老年学会淋巴血液肿瘤分会主任委员张伟京教授、辽宁省抗癌协会淋巴瘤专业委员会主任委员李晓玲教授、大连肿瘤学会会长崔晓楠教授也分别为大会致辞。美国MD Anderson 癌症诊疗中心王鲁华教授和陈海龙副主任、赵作伟院长等共同为淋巴瘤骨髓瘤诊疗中心揭牌。

淋巴瘤骨髓瘤诊疗中心揭牌仪式

本次中美淋巴瘤骨髓瘤高峰论坛由中国老年学会淋巴血液肿瘤分会、大连肿瘤学会主办,辽宁省抗癌协会淋巴瘤专业委员会协办,附属二院院承办。来自美国MD Anderson 癌症诊疗中心、北京肿瘤医院、北医三院、天津肿瘤医院、郑州大学附属第一医院、天津市抗癌协会、吉林大学白求恩附属第一医院和我校附属二院的多位专家分别在会上做了精彩的学术报告。与会专家围绕淋巴瘤骨髓瘤的治疗前沿、分子诊断等知识与大家进行了分享及交流,会场学术氛围浓厚。

与会专家进行讲座

当天下午,大医二院医疗联盟淋巴瘤专科联盟成立大会在医院第一会议室举行。附属二院相关科室负责人、大医二院医疗联盟13家紧密层成员单位专家代表以及庄河市中医院和旅顺口区老年病医院专家代表近30人参加会议。与会代表共同激活了淋巴瘤专科联盟成立启动球,并就淋巴瘤专科联盟的《基本章程》、亚专科医疗诊疗水平、未来专科规划进行了深入交流。

附属二院淋巴瘤专科联盟成立后,将积极探索联盟内部之间专科共建形式与方法,通过开展联盟内部多点执业、远程教育、远程会诊、学术交流、科学研究等方式,全方位加强科室间沟通与交流,实现优质医疗资源共享,助推分级诊疗工作顺利实现。

淋巴瘤专科联盟成立

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-4 20:08:32

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心