今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100398   今日访问量:4399   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院成立辽宁省首个健康教育学院

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-4-28 11:45:56  本文被阅次数:385


4月28日下午,附属二院健康教育学院成立仪式暨哮喘患者健康教育讲座在医院国际会议厅隆重举行,这也是辽宁省首家健康教育学院。辽宁省卫生与人口健康教育中心副主任曲波、大连市健康教育中心副主任康晓辉、大连市总工会职工服务中心主任迟秉颇出席健康教育学院成立仪式。附属第二医院党委书记任萍、副院长王立明、院长助理刘志宇及医护人员代表和市民代表300余人参加了会议。

任萍在致辞时指出,健康教育学院的成立,既是医院推进健康教育和健康促进的一项重要举措,也是医院发挥大型公立医院资源共享的重要载体。附属第二医院自2003年成立健康学校以来,将内部健康服务与外部服务延伸相结合,不断优化组织管理,创新服务模式,拓宽健康教育范围,先后被评为辽宁省、大连市健康教育促进示范基地和国家级健康教育健康促进示范基地创建单位。升级为“健康教育学院”后,医院将针对各类人群细分管理,将长期教育与随诊相结合,进一步加强健康教育系统化、专业化、一体化、大众化,为服务地区百姓健康做出更多贡献。

附属第二医院党委书记任萍致辞

启动仪式后,医院表彰了在健康教育和健康促进工作中作出贡献的专家、学员和单位。与会领导分别为获奖的优秀教员和优秀学员颁发了荣誉证书,并为入选“首届大医二院健康教育学院”的5家单位颁发了证书。优秀教员代表、心内科主任曲鹏教授在发表感言时,引用卢梭的名句“慈善的行为比金钱更能解除患者的痛苦”表达了自己从事健康教育和健康促进工作的感受,并表示将与健康教育专家们一起,为传播健康知识、提升健康质量、延长健康寿命而共同努力。

与会领导为获奖个人颁奖

健康教育学院成立仪式后,来自沈阳军区总医院和附属第二医院的专家为市民们作了哮喘患者健康教育专题讲座。

编辑:李振伟 作者:王亚明 摄影:刘林 最后更新:2017-4-28 20:01:26

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心