今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117324   今日访问量:3247   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举行第七届校园安全卫士评比表彰暨2016年度学生治安综合治理表彰会

稿件来源: 公安处  发布时间:2017-4-28 15:00:06  本文被阅次数:443


为加强校园安全管理,提高学生安全防范意识,4月27日晚,由学生处、公安处主办,学校平安志愿者协会和大学生自教委承办的“第七届校园安全卫士评比表彰暨学生2016年度治安综合治理表彰会”在大学生活动中心举行。学生处、公安处领导及部分学生工作者应邀作为评委嘉宾出席,学校各学院安防委员及部分学生代表近千人参加活动。

为做好评选工作,学校大学生自教委以学院为单位在学生中广泛开展了安全卫士选拔活动。活动秉承“公平、公正、公开”的原则,通过层层选拔,最终有六个学院进入决赛。决赛中通过团队展示、知识竞答、情景剧表演、观众互动等环节的激烈角逐,最终药学院荣获一等奖,第二临床学院、护理学院分获二等奖,第一临床学院、基础医学院、口腔医学院分获三等奖。

会上,学校对2016年度治安综合治理先进单位和个人进行了表彰。公安处处长刘晖对2016年度学生治安综合治理工作进行了总结,并勉励同学们积极投身到学校平安志愿活动中来,为争创平安和谐校园做出贡献。

学生处处长钟凤宏在讲话中强调了学生安全工作的重要性,并希望同学们创新性地开展大学生自我教育和管理工作,提高学生自身的安全防范能力,营造良好的学习环境。

自2009年以来,我校持续加强和创新平安校园管理,组建了师生共同参与的校园安全防范队伍。学生的自我管理、自我教育、自我防范意识和能力普遍提高,学校连年荣获省市“平安校园”称号。

编辑:李振伟 作者:周煦 摄影:学生作者 最后更新:2017-4-28 15:51:55

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心