今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117314   今日访问量:3237   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

图书馆第十届文化月系列活动拉开帷幕

稿件来源: 图书馆  发布时间:2017-4-26 8:35:05  本文被阅次数:279


近日,图书馆第十届文化月系列活动盛装启幕。本届文化月以“春风十里共悦读”为主题,开展了书法展、摄影展、换书大集、涂图书签大赛、朗读大会、必读书目征集以及世界读书日暨开馆纪念等七项活动。

记录最美的风景——“我心目中的图书馆”摄影展

“我心目中的图书馆”摄影展以图书馆为拍摄主题,共收到师生作品184幅,作品充分展现了师生眼中的图书馆建筑之美、文化之美、师生阅读之美,激发了读者的阅读热情。图书馆将对活动优秀作品在图书馆一楼大厅展出,并将部分优秀作品制作照片墙长期展示。

书写别样的情怀——“翰墨书香”书法展

“翰墨书香”书法作品展共收到作品53幅。参赛作品或浓墨重彩,或古朴典雅,或恬淡率真,风格多样,各有韵味。虽然参展的很多师生都是书法初学者,作品还略显稚嫩,但他们都对作品倾注了心血和深情,充分体现了广大师生对书法艺术的热爱。

“翰墨书香”书法展

给我们点颜色看看——“涂图书签”大赛

书签设计大赛至今已经开展十届,已经成为图书馆文化月的品牌活动。本届大赛共提供8种图案的空白涂色卡,由师生领取后自行涂色参赛,活动将通过微信公众平台对参赛作品进行投票,并评选出最出色、最有创意的设计作品进行展出。

涂图书签派发现场

知识与智慧的交换——“换书大集”

本届“换书大集”活动共收到师生捐出的138册图书供同学们交换,目前已完成交换图书70余册。活动不仅提升了每一本书的价值,让图书得到更充分的利用,更让同学们通过交流走出了自己的小世界,发现了更多的好书,结交了更多志同道合的朋友。

师生参加换书大集活动

共建阅读《葵花宝典》——大医学子必读书目征集活动

大医学子必读书目征集活动共提供了近百本参考书目,面向全校师生征集意见,并根据师生投票甄选出50本最适合我校学生阅读的必读书目。目前活动正通过微信平台、网站和展板等途径开展投票。

爱要大声读出来——“i悦读”朗读大会

朗读大会旨在通过师生共读的形式倡导大家积极阅读经典作品。活动目前已收到师生参赛作品30余份,经过初评、复赛等环节,将有6名参赛者进入决赛。为提高作品质量,活动还将邀请大连电视台知名主持人到学校为师生做“朗读技巧”讲座,并对选手进行现场指导。

表彰读书好榜样——世界读书日暨开馆纪念日活动

在世界读书日暨图书馆开馆纪念日当天,图书馆组织的优秀读者表彰活动将文化月活动推向了高潮。本次活动增加了表奖的人数和类型,除表彰了文化月各类活动获奖者,还重点表彰了上一年度借阅图书最多和到馆次数最多的优秀师生读者。

图书馆领导为优秀读者颁奖

十里春风,十载相伴,图书馆文化月活动已经连续举办了十届,图书馆与多部门联合,通过大力倡导阅读,加强了图书馆与读者的交流,营造了积极、健康的阅读氛围,为加强校园文化建设发挥了积极的推动作用!

编辑:李振伟 作者:杨丽娟 最后更新:2017-4-28 8:46:59

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心