今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109634   今日访问量:1738   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院入选“中国医院协会——院内VTE防治管理核心协作医院”

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-4-21 14:13:44  本文被阅次数:549


4月16日,由中国医院协会主办的中国患者安全协作网住院患者VTE(静脉血栓栓塞症)防治管理核心协作医院联席会议在湖南长沙召开,会议公布了入选“中国医院协会——院内VTE防治管理核心协作医院”的十家医院名单。附属第二医院从参评的百余家医院中脱颖而出,成为东北地区唯一一家入选医院。

此次评选主要从管理团队和专家团队、VTE防治工作基础、院内体系及风险评估规范、防治管理工作进展、外科手术VTE风险评估及预防等方面对参评医院进行了严格细致的考核。附属第二医院凭借在VTE防治管理方面取得突出成绩和发挥的良好示范效应,同中日医院、武汉协和医院、上海瑞金医院、上海中山医院、广东省人民医院、华西医院、广州医科大学附属第一医院、天津医科大学总医院和潍坊呼吸病医院等九所医院一同入选“中国医院协会——院内VTE防治管理核心协作医院”。

据悉,附属第二医院自2014年启动院内静脉血栓栓塞症单病种防治管理项目以来,通过建立多层级防治管理体系、成立多学科防治协作组、完善规范VTE防治流程等举措,有效地降低了院内致死性肺栓塞的发生率,提高了隐匿静脉血栓栓塞症筛查率,不仅提高了本院医生的血栓防治水平,也带动了协作医院、受援医院VTE诊疗水平的提高。

成为核心协作医院后,附属第二医院将充分发挥专家、技术方面的资源优势,积极开展血栓防治研究、血栓学术交流、血栓患者教育、血栓防治义诊、新型医疗模式的探索等工作,做好对基层医院血栓疾病防治的帮、带工作,通过加强协作保障患者安全,推动血栓防治事业的发展。

编辑:李振伟 作者:张静 最后更新:2017-4-21 16:26:36

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心