今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100371   今日访问量:4372   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举办2017年省外研究生导师及教育管理人员培训班

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-4-18 12:18:34  本文被阅次数:883


4月14日,我校2017年省外研究生导师及教育管理人员培训班在江苏省苏北人民医院举办。辽宁省招办研招处处长赵怀力、学校副校长赵杰、苏北人民医院院长王静成出席会议。我校三所省外研究生教育培养基地——苏北人民医院、上海东方医院和青岛市市立医院的研究生导师及管理人员共计200余人参加了会议。会议由研究生院院长邵淑娟主持。

 

培训班开幕式上,王静成简要介绍了苏北人民医院的基本概况和研究生教育发展现状。他对此次培训给予了高度评价,并表示此次培训是强化导师临床能力、提升导师指导水平的重要举措,希望与会导师及管理人员珍惜此次学习机会,为研究生教育改革和发展做出贡献。

我校副校长赵杰讲话

赵杰代表学校向苏北人民医院表达了由衷的感谢。他指出,2015年以来医学研究生教育正经历一场建国以来最深刻的变革,培养理念、目标及模式都发生了巨大的变化,教学基地成为专业学位研究生培养的主场。他强调,导师是研究生教育培养第一负责人,导师自身的学术素养及指导水平在很大程度上决定着研究生培养质量;同时研究生教育管理人员专业化、科学化水平的提升也势在必行。他希望与会人员通过培训学习新理论、交流新经验、探讨新问题,促进研究生教育质量的提升。

辽宁省招办研招处处长赵怀力讲话

赵怀力充分肯定了我校在“医教协同”背景下,研究生招生改革取得的成绩。他强调,要成为一名好导师,一要尽快了解和掌握研究生培养的规章制度;二要做到科学知识传授与学术修为、医德修为传承并重;三要认真带好学生,加强对学生的思想教育和日常管理;另外医务管理工作者要为导师服务好,共同为提高导师队伍水平作出积极贡献。他对我校建立高质量研究生教育培养基地的举措给予充分肯定,并指出这是符合党中央国务院关于辽宁与江苏合作机制的重大战略需求,希望通过合作对两地教育对口合作机制探索和建立做出新贡献。

开幕式上,学校对2016年度研究生教育先进单位及个人进行了表彰,并为2016年新聘任的研究生导师代表颁发了聘书。

 

学校对2016年度研究生教育先进单位及个人进行表彰

培训会上,优秀导师代表结合自身带教经验和与会导师进行了经验交流。我校博士研究生导师、“千人计划”入选者乐卫东做了题为《培养高水平临床型研究生的心得体会》的报告。第一临床学院副院长尚东做了《附属医院研究生教育报告》。第二临床学院心内科主任曲鹏做了题为《如何做好临床专业学位研究生的住院医师规范化培训》的报告。

研究生院院长邵淑娟、党总支书记姜平、副院长李华分别就学位工作、学术道德规范、研究生日常管理及思想政治教育、研究生招生工作等对研究生教育规章制度进行了详细解读。苏北人民医院科教处处长王大新、麻醉科主任高巨,青岛市市立医院教育培训部主任李培杰,第一临床学院研究生教育办公室主任许驰分别就住院医师规范化培训、研究生教育管理指导等内容做了经验交流。在分组讨论与答疑环节中,与会导师围绕住院医师规范化培训、学位答辩、研究生招生及管理等问题与培训者进行了深入的讨论交流。

与会代表合影 

我校开展的研究生导师及管理人员培训是深化研究生教育改革、加强研究生导师队伍建设的重要举措。今后我校将继续拓展培训的内容及形式,实现培训工作的周期化、常态化,全面提高我校研究生教育、培养及管理队伍的科学化水平。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-4-19 11:05:58

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心