今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100381   今日访问量:4382   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校离退休教职工集中学习习近平总书记在辽宁代表团重要讲话精神

稿件来源: 离退休工作处、党政办公室、宣传部  发布时间:2017-4-12 13:00:00  本文被阅次数:561


4月11日,我校120余位离退休教职工在校部509会议室召开集中会,听取学校领导传达学习习近平总书记在辽宁代表团重要讲话精神,以及省委书记李希在省委常委(扩大)会议和省委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神。学校党委书记孙兆林、副书记靳媛出席会议并传达相关会议精神。会议由孙兆林主持。


会上,孙兆林首先重点从“推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变”三方面内容详细传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时发表的重要讲话。

党委书记孙兆林主持会议并提出我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神意见

随后,靳媛在传达省委书记李希在省委常委(扩大)会议上的讲话精神时,重点就李希书记对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出的四点要求和十项周密安排,以及抓好辽宁当前四项重点工作等方面进行了详细传达。

党委副书记靳媛传达省委书记李希讲话精神

靳媛在传达省委书记李希在省委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神时,重点就李希书记对习近平总书记重要讲话的重大现实意义的阐释和如何将贯彻落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”紧密结合,确保落地见效以及对全省各级党委、政府和党员干部提出的具体要求等方面进行了详细传达。

最后,孙兆林根据省委的要求,提出我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的意见。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前我校首要政治任务和头等大事。总书记在辽宁代表团重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,内容丰富、思想深刻,情真意切、语重心长,是我们前进道路上的强大思想武器和行动指南,为我们做好工作提供了根本遵循和强大动力。学校的老同志要继续发扬优良传统,把握“四个深入领会”,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

孙兆林就贯彻落实会议精神,结合学校及老干部工作实际,提出五个方面的具体要求:一是要发挥组织优势,当好“战斗堡垒”;二是要发挥作风优势,当好“教导员”;三是要发挥政治优势,当好“播种机”;四是发挥经验优势,当好“二传手”;五是发挥威望优势,当好“压舱石”。

孙兆林强调,老同志们是学校发展的宝贵财富,是推进学校全面从严治党的重要力量。希望大家在保重身体的同时,带头落实省委省政府的各项决策部署,始终以强烈的责任感和事业心,继续关心支持学校的改革发展,特别是围绕学习宣传、贯彻落实总书记系列讲话精神,在“推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变”三方面继续发挥作用,推动学校改革发展取得新成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-4-12 17:12:06

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心