今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114048   今日访问量:2809   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校工会召开2017年全委(扩大)会议

稿件来源: 工会  发布时间:2017-3-30 13:30:00  本文被阅次数:668


3月29日下午,校工会2017年全委(扩大)会议在507会议室召开。校党委副书记靳媛,学校工会全委委员和各基层工会主席共40余人参加会议。会议由校工会副主席包虹主持。

会上,校工会主席王跃年全面总结了工会2016年工作,详细说明了2016年工会经费使用情况,并从深入推进民主管理工作、加强教职工思想政治引领和师德师风建设、实施教职工素质提升工程、全心全意为教职工服务、加强和改进工会自身建设等方面对2017年工作进行了部署。

靳媛在讲话中首先代表学校党委向全校各级工会工作者在过去一年的辛勤付出表示衷心的感谢。她强调,2017年学校面临“双一流”建设、教育供给侧结构性改革、公立医院改革全面推进等重大历史机遇和挑战,工会作为学校党委联系教职工的桥梁和纽带,在新的历史条件下,应该找准切入点,真正起到围绕中心、服务大局,为党政补位,助力学校发展的作用。

党委副书记靳媛讲话

最后,靳媛对全校各级工会组织提出几点要求:

一要配合学校党委做好教职工思想政治工作,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。工会作为学校党政的助手,要切实保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性,不断加强教职工思想政治教育,要把学习十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本使命,加强师德师风建设,开展爱岗敬业教育,把教职工的思想和行动统一到学校发展大局上来,凝聚到实现学校“十三五”发展目标上来。

二要强化民主管理,推进教代会制度的落实,充分调动广大教职工的积极性和创造性,努力提升教师队伍综合素质,建立长效育人机制。各级工会组织要深入推进教代会各项制度的贯彻和落实,组织教职工代表深入开展学习,不断提高代表思想政治素质和履职议事能力,广泛听取教职工意见,使学校的决策更加科学、更加民主,并以此来进一步统一思想,凝聚共识,把学校的决策变为广大教职工的自觉行动。要抓好提案工作,鼓励教职工代表围绕学校事业发展和教职工关心的问题,提出高质量、有价值、建设性的提案。要扎实推进二级教代会建设,保证教职工对本单位工作行使民主参与、民主管理和民主监督的权利。

三要加强工会自身建设,牢固树立宗旨意识和服务意识。全校专兼职工会干部要自觉增强“四个意识”,加强自身政治理论和业务素质的提高,牢固树立宗旨意识和服务意识,切实履行工会“参与、维护、建设、教育”四项基本职能,牢牢把握服务广大会员的工作生命线,积极组织开展各类群众性活动,满足广大教职工的精神文化生活需求,注重倾听和反映教职工的意见和呼声,关心群众疾苦,多为教职工办实事、办好事,帮助他们解决实际困难,把维护群众的部分利益、眼前利益同维护学校的共同利益、长远利益有机统一起来,真正成为职工群众的代言人和贴心人,将工会建设成为深受职工群众信赖的“职工之家”。 

编辑:何奇 作者:马子龙 摄影:马子龙 最后更新:2017-3-30 15:37:19

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心