今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100369   今日访问量:4370   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开参评教育部第四轮学科评估组织工作座谈会

稿件来源: 学科建设处  发布时间:2017-3-30 14:00:00  本文被阅次数:851


3月29日下午,学校在校部505会议室召开参评教育部第四轮学科评估组织工作座谈会。校长王祖申、副校长徐英辉、九个参评一级学科负责人与相关学院领导李汇华、李秀华、尚东、彭金咏、沙丽艳、秘晓林、王琪、马坚妹、王福,以及学科建设处全体人员参加了本次会议。会议由校长王祖申主持。

会上,王祖申指出我校参加教育部全国第四轮学科评估的组织工作即将接近尾声,近一年来在学校党委的统一领导下,在全校师生共同努力下,参评工作进展顺利。本次会议召开目的是要努力推进这项工作完美收官,了解各一级学科参评组织与建设工作情况。

校长王祖申主持会议并讲话

随后,学科建设处处长肖晶回顾了目前参评工作的组织推进情况、本轮评估对学校“双一流”建设的重要意义,并对近期内评估重点工作进行了通报与解读。参评一级学科负责人与相关学院领导分别就各自学科的参评组织与建设工作进行了汇报与深入交流,并表示将全力以赴做好各自学科的参评收尾工作。

最后,王祖申在总结讲话中指出,“双一流”建设是新一轮高等教育改革发展的重要机遇期,入选辽宁省一流学科重点建设高校是我校争创一流的唯一契机,是学校发展的命脉,因此学科建设是学校改革与发展的重要抓手与突破口。他对学校参评第四轮教育部学科评估工作提出具体要求。一是要以本轮学科评估为契机,深入查找学科建设中存在的问题。按照评估指标体系,从三级指标入手,有规划、有计划地推动二级与一级指标的全面完成。二是要科学地树立标杆,既有高度又有针对性,集中力量,重点突破。三是近期学校将着力推进学科建设的几项重点工作,将尽力做好学科建设的基础性保障工作,多渠道筹措学科建设经费的同时,搭建共享平台、有效地推进资源共享,尤其是将在人力资源政策与激励政策等软环境建设上下功夫。他希望全校师生凝心聚力,共同营造团结、和谐、干事、创业的良好环境,创造学校美好的明天。

编辑:何奇 作者:刘鹭 摄影:王涛 最后更新:2017-3-30 14:51:18

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心