今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109681   今日访问量:1785   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校关工委召开2017年度全委(扩大)会议

稿件来源: 离退休工作处、团委  发布时间:2017-3-23  本文被阅次数:642


3月22日下午,我校关心下一代工作委员会全体(扩大)会议在校部507会议室举行。学校领导、校关工委全体委员、校关工委引航报告团成员及特邀职能部门负责人等40余人参加会议。会议由校党委副书记、关工委副主任靳媛主持。

会上,学校关工委常务副主任李淑媛教授做了2016年关工委工作总结,汇报了成绩,提出了问题和不足;并对2017年以学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神为重点的工作计划予以逐项说明。随后,与会人员共同学习了全国高校思想政治工作会议精神要点。

学校党委高度重视、支持关工委的工作,校党委副书记靳媛出席会议并讲话。她首先祝贺校关工委在过去一年取得的优异成绩,对长期以来各级党组织、关工委成员、特别是离退休老同志的辛勤付出和无私奉献表示感谢。

为进一步加强学校关工委工作,靳媛代表学校党委提出五点要求:一是加强学习。要深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,掌握其精髓并用于指导工作;二是加强领导。要切实发挥学校党委、各二级学院党组织的主导和保证作用,相关部门积极配合,形成强大工作合力;三是主动作为。要加强关工委自身建设,不断加大工作力度,将今年的关工委工作早安排、早落实、早见成效;四是不断创新。继续抓好品牌建设,积极参与教育部关工委“创新案例”推荐评选活动,凝练大医关工委自己的工作特色;五是充分调动“五老”积极性。校院两级关工委要积极搭建“五老”发挥正能量的平台,使广大老同志能够更充分地发扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的五老精神,在年轻教师和青年学生教育培养中发挥更大的作用。

会上,校关工委还对教育部关工委近期开展的“创新案例”推荐评选工作做了部署和安排。

编辑:何奇 作者:段长虹 最后更新:2017-3-23 15:28:09

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心