今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114059   今日访问量:2820   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开省高校一流学科重点建设学科建设规划
与2017年建设计划专家论证会

稿件来源: 学科建设处  发布时间:2017-3-15  本文被阅次数:822


3月15日上午,学校在校部507会议室召开辽宁省高等学校一流学科重点建设学科建设规划(2017-2025年)与2017年建设计划专家论证会。论证专家组成员包括北京大学医学部基础医学院副院长王韵教授、锦州医科大学生命科学研究院院长张毓教授、南京医科大学基础医学院院长韩晓教授、哈尔滨医科大学基础医学院院长张凤民教授、学校医学科学研究院副院长汪南平教授,王韵教授任组长。基础医学科带头人麻彤辉教授、学科方向带头人乐卫东、秘晓林、唐立、王琪、林洪丽、李韶、马坚妹等教授、学科骨干成员杨庆凯教授、学科建设处全体人员出席了本次会议。会议由副校长管又飞主持。

会上,管又飞首先代表学校感谢各位专家的莅临,并介绍了此次会议召开的背景,恳请各位专家为我校基础医学学科建设规划提出建议和意见。学科建设处处长肖晶介绍了辽宁省“双一流”建设工作方案及论证会前期学校的组织工作,对本次会议流程进行了说明。

随后,论证会由专家组长王韵教授主持。我校基础医学学科带头人麻彤辉教授向专家组详细汇报了该学科建设规划(2017-2025年)和2017年建设计划。

论证组专家听取汇报后,就基础医学学科现状、基础和服务经济社会发展能力、主要二级学科(学术方向)的凝练、学科建设规划总体目标和阶段目标定位、学科建设内容、措施的科学性和可行性、资金筹集和使用安排等方面进行了逐一细致论证,并给出了具体意见和建议。论证组专家一致通过了我校辽宁省高等学校一流学科重点建设学科基础医学的2017-2025年建设规划与2017年建设计划任务书。

最后,管又飞代表学校再次感谢论证专家提出的中肯意见和宝贵建议,并希望论证专家持续关注和支持大连医科大学的发展。他要求学校各学科建设要明确优势特色、找出短板,加强学科顶层设计、更新理念,着眼学科长效发展、创新机制体制保障,持续做好我校学科建设各项工作。

编辑:何奇 作者:刘鹭 摄影:王涛 最后更新:2017-3-16 16:38:14

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心