今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117210   今日访问量:3133   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校召开最美后勤员工座谈会

稿件来源: 后勤管理处  发布时间:2017-3-13  本文被阅次数:537


3月10日下午,后勤管理处、经营管理处在校部507会议室召开“最美后勤员工座谈会”。副校长佟春光,后勤管理处、经营管理处两处领导班子及各部门负责人、“后勤最美员工”获奖员工代表以及党员和员工代表参加了本次座谈会。座谈会由后勤党总支书记苗术文主持。

会上,获得首届“后勤最美员工”称号的9名员工首先交流了获奖感受以及未来打算,他们中既有在大医默默耕耘了十年以上的餐饮厨师、维修员,也有后加入后勤服务队伍的外包公司员工、楼宇管理员、超市服务员等,他们表示,工作在服务一线的基层员工,能够获得“后勤最美员工”的荣誉并得到了隆重的颁奖,感到非常激动、骄傲和鼓舞,感谢学校各级领导及师生对他们的支持、信任与鼓励。获奖不仅仅是一份荣誉,更是一种动力,激励着他们在今后的工作中更加努力进取,发扬工匠精神,为大医的发展贡献一份力量。同时,也会带着这份荣誉鼓励更多在平凡的岗位上默默付出的身边同事。最后,他们为大后勤建设与发展提出了宝贵的意见和建议。

经营管理处处长赵元代表两处领导班子发言。他表示,2016年,大后勤工作取得较良好的成绩,成绩的取得是全体后勤员工共同努力的结果,更离不开在座的各位最美员工为学校的发展提供了坚实的后勤保障和服务,荣誉的取得实至名归,是对各位辛苦付出的认可和回报,也希望各位获奖的最美员工以此为新起点,不骄不躁,再接再厉,不断提升岗位业务本领,同时带动更多一线员工成为业务精英和先进典型,为学校后勤服务做出更大贡献。

最后,佟春光对本次座谈会作了总结讲话。他指出,大家朴实的语言充满了对学校的感情,对岗位的热爱,有的同志谈的又很有哲理,听了深受教育和鼓舞。他强调,高校后勤改革还是按照社会化的方向在推进,更多的社会机制形式以及社会力量参与到学校的后勤服务中。随着改革不断深入,后勤的用工形式趋于多样化,但对于后勤广大服务人员来说,大家的任务只有一个,就是为学校师生服务,为学校教学科研服务。虽然身份不同,但同样为学校的发展建设做出了贡献。这次“后勤最美员工”活动的开展,就是要打破这种身份界限,提高后勤全体服务人员的自信心,自豪感。通过一种活动,一种形式,让最普通的一线员工感觉到自身价值,让大家的劳动得到全校师生的尊敬和认可。他希望,后勤管理处、经营管理处加强两处的党建、文化建设及思想工作,关心每一位后勤服务人员的生活及成长,让大家形成共同的认同感,形成共同的文化,让大家在大医工作感到幸福、快乐。希望全体后勤员工发扬优良作风,振奋精神,不断奋进,为大医的未来全力以赴的奋斗。

编辑:何奇 作者:后勤管理处 最后更新:2017-3-13 14:04:34

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心