今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113964   今日访问量:2725   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开处级干部会 学习传达省委重要会议精神

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-3-3 14:30:00  本文被阅次数:888


3月3日上午,学校在校部507会议室举行处级干部大会,学习贯彻辽宁省委书记李希在市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。党委书记孙兆林主持会议,并提出具体工作要求。党委副书记靳媛传达了省委书记李希在市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。学校领导、全体处级干部参加了学习。

会上,靳媛从认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉;要紧密结合实际,切实把习总书记重要讲话精神落实到全面从严治党各个方面、各个环节和各项具体工作中;严格自律、奋发有为,永葆共产党人的政治本色等三方面内容详细传达了省委书记李希在市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。

党委副书记靳媛传达会议精神

最后,孙兆林对我校学习贯彻省委李希书记在市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神提出具体工作要求。

党委书记孙兆林讲话

第一,要把六中全会精神、习近平总书记重要讲话精神、省委李希书记讲话精神理解深、理解透,把握精、把握准,坚持严字当头,突出问题导向,切实把精神落到实处。一是必须要旗帜鲜明讲政治。全校党员和领导干部,任何时候、任何情况下都必须把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求。要坚定“四个自信”,切实增强政治觉悟,提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,始终做政治上的明白人。二是必须要牢固树立“四个意识”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定有力地推动党中央、省委省政府各项决策部署在学校落地生根。要认真执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央、省委省政府各项决策部署不折不扣的贯彻落实。三是必须要加强和规范党内政治生活。要坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织规范化建设,压实基层党建工作责任制。要修订完善学校党组织生活制度,严格党内组织生活,严肃党内政治生活。加强对党员的教育、管理、服务和监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是必须要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要严格党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈纠正“四风”。认真落实巡视“回头看”整改要求,深刻反思辽宁拉票贿选案沉痛教训,坚决杜绝“圈子文化”和“帮派文化”。深入开展党风廉洁教育、警示教育,严明党的纪律要求。有效运用执纪监督“四种形态”,加大谈话函询力度。坚持有案必查,有反映必查和“一案双查”,强化执纪问责,营造风清气正的政治生态环境。五是必须要担负起管党治党的政治责任。要全面落实从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和领导干部要担负起政治责任和领导责任,以身作则、率先垂范,亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样。各级党组织要加强检查和考核,及时发现和解决问题,完善抓落实的长效机制。

第二,党员和领导干部要心怀敬畏之心,坚守党的纪律和规矩的底线不逾越,强化自我约束、慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力和纪律定力。一要严格自律。按照《准则》和《条例》来规范自己的言行,紧绷纪律红线、法律底线,不断增强自律意识。要从自己做起、从身边人管起,坚持立党为公、执政为民,谨慎用权、依法用权。要坚持抵制特权思想,不折不扣执行党的政治纪律和政治规矩。要洁身自好,坚持交往有原则、有界限、有规矩,做到自身正、两袖清风;自身净、神清气爽;自身硬,无欲则刚。二要强化监督。领导干部要自觉主动接受监督,对党忠诚老实,党员和干部决不能以任何借口拒绝监督,党组织也决不能以任何理由放松监督;要自觉接受组织监督、要自觉接受班子监督、要自觉接受群众监督。三要勇于担当。担当对领导干部来说是一种责任、一种态度。个别领导干部职责面前不敢担,是非面前不表态,矛盾面前不敢上,风险面前不敢闯,失误面前不担责,归根结底还是宗旨意识、党性观念、进取精神退化。看干部主要就是看“肩膀”,看能不能负重,是否敢于担当、迎难而上。

孙兆林强调,全校党员干部要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,做好表率,努力做好学校各项工作。

编辑:何奇 作者:宣传部 最后更新:2017-3-3 16:19:16

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心