今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109618   今日访问量:1722   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举行大连心血管病会诊中心、房颤中心揭牌仪式

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-2-28 8:20:00  本文被阅次数:396


近日,附属第一医院与心脏联盟合作成立的大连心血管病会诊中心、房颤中心揭牌仪式在附属第一医院举行,长城心脏病学新进展百城巡讲-走进大连学术活动及大连市医师协会心力衰竭专业委员会选举与工作会议同期举行。

大连市人民政府副秘书长刘小平,大连市卫计委副主任徐玉东,大连市医学会秘书长林君,中国心脏学会会长、心脏联盟主席、首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心主任马长生教授,大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉教授出席仪式并致辞。大连医科大学心血管病医院名誉院长、心脏联盟常务副主席杨延宗教授主持仪式。中国医学科学院阜外医院心力衰竭中心主任、中国医师学会心力衰竭专业委员会主任委员张健教授,中国医学科学院阜外医院冠心病中心副主任、中国医师协会心脏重症专家委员会副主任委员吴永健教授,以及大连市各医院的心血管病学科专家和各医院医生共同参加了会议。

会上,附属第一医院副院长、大连医科大学心血管病医院院长夏云龙教授作了大连心血管病诊疗中心建设工作汇报。他在汇报中,回顾了医院开展心血管介入诊疗技术的历史沿革,介绍了学科规模和框架、亚专科与科研方向,强调了医院重视培养和引进高端人才、特聘国内外专家教授,为学术交流、人才联合培养提供平台。几年来,医院临床服务能力显著提升,2016年介入和外科手术总例数4497例,同比增加14.22%。 他还重点介绍了医院一站式心血管病诊疗模式。

随后,徐英辉教授代表主办方感谢“长城心脏病学新进展百城巡讲”来到大连,为附属第一医院的心血管诊疗带来了学术和技术支持。附属第一医院心血管学科取得的成绩,得益于各政府部门的大力支持和同仁的不懈努力。他指出,年轻一代心内科传人要保持激情、专注、执着,认真学习,提升自我,把工作落到实处。

副校长、附属第一医院院长徐英辉致辞

马长生教授在致辞中高度赞扬了附属第一医院心血管学科所取得的全面成就,他希望通过与附属第一医院合作,共同为基层医院提供更接地气、覆盖面更广的学术平台和互联网平台。

中国心脏学会会长、心脏联盟主席、首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心主任马长生致辞

为了让全国心血管病专家能够更好的通过互联网平台为会诊中心及其合作医院的心血管科室提供全面的医疗和学术支持,北京心脏学会和大连心脏学会共同向大连心血管病会诊中心和部分合作医院心内科捐赠10套医远程平台。会议现场,北京心脏学会会长马长生教授、大连心脏学会会长杨延宗教授分别向大连心血管病会诊中心、庄河市中心医院、旅顺口区人民医院、金州区第一人民医院、瓦房店市中心医院、瓦房店第三医院、普兰店市中心医院赠送医+远程平台设备。

大连心血管病会诊中心、房颤中心揭牌

捐赠“医远程平台”

最后,徐玉东代表大连市卫计委,向大连心血管病会诊中心、房颤中心的揭牌成立以及“长城心脏病学新进展百城巡讲——走进大连”学术活动的成功启动,表示衷心、热烈的祝贺。

大连市卫生计生委副主任徐玉东致辞

仪式结束后,来自心脏联盟的专家和大连连市各医院的心血管病学科带头人分别进行了学术讲座和交流,大连市内及区县、邻近地区的300余名医务人员参会。

当天下午,大连市医师协会心力衰竭专业委员会选举与工作会议在附属第一医院二部会议室召开。会议由大连市医师协会王文静主持。中国医师协会心力衰竭专业委员会主任委员、中国医学科学院阜外医院张健教授、大连市医师协会会长刘明溱、大连市医师协会秘书长张坤茂出席会议。会议选举了第一届委员会成员,并举行大连市医师协会心力衰竭专业委员会成立仪式。

大连市医师协会心力衰竭专业委员会成立仪式

大连市医师协会心力衰竭专业委员会成立标志着我市心力衰竭医师队伍的管理将由目前单一的卫生行政管理模式,逐步过渡到卫生行政管理与行业自律协同管理的科学模式。随着政府职能的转变,大连市医师协会心力衰竭专业委员会将更多地承担对心力衰竭医师行业管理的职能。今后,心力衰竭专业委员会将在行业管理中发挥越来越广泛的作用,推进我市心力衰竭医师队伍向国际化的管理模式迈出坚实的步伐。

编辑:何奇 作者:第一临床学院 最后更新:2017-3-1 14:18:11

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心