今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109643   今日访问量:1747   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举行对口支援西藏那曲地区人民医院合作协议签字仪式

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-1-13 17:00:00  本文被阅次数:930


1月12日下午,“大连医科大学对口支援那曲地区人民医院合作协议签字仪式”在附属第二医院会议室举行,学校党委书记孙兆林与那曲地委组织部(老干部局)副局长、地区人民医院党组副书记央啦代表双方在协议书上签字,标志着双方开启了新的合作里程。

签字仪式会场

孙兆林书记与央啦副书记代表双方在协议书上签字

西藏那曲行署常务副专员、辽宁省第八批援藏干部人才总领队顾兆文,行署副专员张军,那曲地区卫计委党组副书记、主任王宏周等那曲地委、行署代表团成员,学校党委副书记、纪委书记靳媛,副校长、附属第一医院院长徐英辉,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,党委常委、党政办公室主任郑春波,组织部部长李连宏,宣传部部长刘景伟,附属第二医院副院长(现援藏任那曲地区人民医院党委副书记、常务副院长)樊辉等参加了仪式。签字仪式由徐英辉主持。

徐英辉副校长主持签字仪式

靳媛副书记首先致欢迎辞,她代表学校党委,向那曲地委、行署代表团一行来到学校表示热烈欢迎,并对“对口支援合作协议签约仪式”的举行表示热烈祝贺。她简要回顾了学校与那曲人民医院长达十七年的援助关系,指出学校曾选派多批次高素质干部和专业人才支援西藏地区社会经济建设和医疗卫生事业发展。尤其是近两年,学校积极响应中组部和国家卫计委关于医疗人才组团式援藏工作的决策部署,克服了学校自身医院人员紧缺的困难,选派富有经验的医院管理人才和技术骨干人才参加辽宁省组团式援藏,为那曲地区医疗卫生事业的健康持续发展做出了贡献。她希望双方签约后,能继续通过大学技术优势、人才优势和学科优势的扶持,助推那曲人民医院稳步发展、促进藏北医疗卫生服务的快速提升。最后,她对那曲地委和行署给予学校援藏医疗队员工作和生活上的关心和照顾表示衷心感谢。

靳媛副书记致欢迎辞

顾兆文副专员作为辽宁省第八批援藏干部人才总领队发表讲话,他表达了三点想法,一是衷心感谢以孙兆林书记为首的大连医科大学党委对那曲地区人民医院组团式援助的大力支持,使得双方前期在援助工作座谈会上达成的共识能快速落实,并顺利举行签约仪式,通过实际行动表达了对中央援藏工作的支持;二是衷心感谢那曲地委、行署,感谢那曲组织部和卫计委对辽宁省第二批组团援藏的26位队员无微不至的关怀和照顾,使他们感受到了家的温暖;三是代表援藏干部人才总领队表态,请学校党委放心,那曲各方将全力以赴给予大医援藏医护人员工作、生活和心理上的关心和关怀,使他们顺利开展援助工作。

顾兆文副专员讲话

张军副专员结合自己四年的援藏经历,谈了四点感受,一是高海拔、低气压、地广人稀的那曲地区自然环境恶劣,基础设施落后、经济条件较差,特殊气候对老百姓的身体造成很大伤害,藏北群众对医疗卫生保健的需求迫切;二是近几年在中央大力支持和各省市的援助下,那曲发生了翻天覆地的变化,医疗条件和医疗水平得到了明显改善,但与内地相比还有相当大的差距;三是感动于大医党委和援藏的医护人员对那曲大爱般的关心和帮助,援藏队员克服重重困难坚守那曲,承担了繁重的医疗任务,史无前例地填补了藏北地区医疗技术的多项空白;四是通过对口支援平台的搭建,会使结队帮扶工作更加顺利推进,希望在大医的帮助下,那曲地区人民医院能尽早建成综合性三甲医院,老百姓在家门口就能享受到高端的医疗服务,那曲地委行署将不遗余力地推进此项工作。

张军副专员讲话

随后,孙兆林书记与央啦副书记代表双方在协议书上签字。

签字仪式

央啦副书记签约后讲话,她首先代表那曲地委组织部、那曲人民医院对我校长期以来对那曲地区医疗卫生事业的帮助表示衷心感谢,并对辽宁省组团式医疗援藏工作进行了全面总结。她结合自己在那曲基层县乡挂职锻炼亲见孕妇难产死亡的经历,期待通过此次对口支援签约,双方建立更深入的联系。并希望在大医的帮助下,2019年那曲人民医院能顺利实现创三甲的目标,造福基层百姓。最后,她热情欢迎学校领导到那曲去调研和指导。

央啦副书记讲话

最后,孙兆林书记讲话。他指出,此次签署协议标志着大连医科大学与那曲地区人民医院终于结成友好,达成共识,合作走上了正轨。这是学校贯彻落实中央支持援助西藏发展的具体行动,是贯彻落实去年辽宁省委书记李希同志带队到那曲进行考察调研时提出的组团式医疗援藏工作的要求,也是贯彻落实省委组织部对我校要求加快与那曲人民医院合作步伐的具体举措。

孙兆林书记讲话

孙兆林表示,双方签署的协议内容经过那曲地委组织部和辽宁省委组织部审议,内容全面细致。通过那曲地委行署代表团成员在当地所见所闻的讲述,使大医更坚定了支持那曲人民医院加快建设三甲医院步伐的信心和决心。他强调,上次援藏工作座谈会召开后,学校按照双方当时达成的协议,积极起草对接协议书,并组建了学校援藏工作领导小组,召开党委常委会统一思想,提高认识,明确援藏工作是全校教职员工和医护人员共同的责任。

孙兆林强调,签署的对口支援协议中有几项硬指标,他代表学校表态,大医会严格按照省委、省委组织部的要求,按照协议的内容,加快履行协议义务的步伐,特别是在那曲人民医院建设规划、医疗服务、学科建设、人才培养、科学研究等方面将作进一步帮扶,力争在2019年助其实现创建三甲医院的目标,为藏北人民、为那曲人民的身心健康和医疗服务做出应有的贡献。

编辑:李振伟 最后更新:2017-1-15 19:31:37

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心