国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2017-5-12】  【点击数: 279】 【字号: 】 【我要打印

日本群马大学名誉教授小滨一弘和前桥UNESCO协会来访我校
    5月12日,日本群马大学名誉教授小滨一弘和前桥UNESCO协会会长阿久泽和夫一行访问我校。人力资源部部长韩记红、药学院书记刘媛、药学院副院长姚继红、国际交流合作处副处长李岩一同参见了会谈。
    李岩代表学校感谢群马大学为我校科研发展和人才培养做出的贡献,也感谢UNESCO协会帮助在日留学生提供生活上的关怀与帮助。
    日本群马大学医学部也是我校最早的友好学校之一,自1989年,小滨一弘教授开始接受中国留学生,由此开始了与我校的友好往来关系。多年来,我校先后派遣多名教师前往群马大学医学院进修学习、合作科研、攻读博士学位等。1997年,在小滨一弘教授的积极努力与协调下,我校与日本群马大学医学部建立了友好合作关系。鉴于小滨一弘教授对我校科研和人才培养做出的巨大贡献,大连市政府和辽宁省政府先后授予他“星海友谊奖”“辽宁友谊奖”。
    此次来访,小滨教授和前桥UNESCO协会共同为大医捐资赠送的10棵樱花树,是多年来友好交往的见证,也象征着友谊长存。来访期间,来宾还参观了校史馆、药学院和基础医学院生理教研室。

编辑:岳莎莎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202848
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学