国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2017-4-19】  【点击数: 283】 【字号: 】 【我要打印

哈德斯菲尔德大学艺术系主任Liam教授访问我校
    4月19日,哈德斯菲尔德大学艺术系主任Liam教授访问我校,在艺术学院座谈,国际交流合作处副处长李岩,艺术学院院长李毅、党总支书记吴斌,副院长孙家迅相关专业负责人及教师代表共同参加了座谈。

    李岩首先代表学校对Liam教授的到来表示欢迎,介绍了我校国际化的教学理念,教学模式和专业特色,并表示期待与哈德斯菲尔德大学展开友好合作。Liam指出,哈德斯菲尔德大学作为英格兰著名应用型大学,在艺术的传统技法和工艺、学生实践能力培养、学生就业等方面一直居于前列。
座谈中,李毅详细介绍了学院的基本情况和发展历程,各专业分段学分制教学改革的实施情况和成果,并就学院面临转型发展提出的教学方法改革、工作室教学、校企联合、教育国际化等构想与来宾交换了意见。孙家迅对摄影专业做了介绍,他指出,大连医科大学艺术学院摄影专业以报道摄影和新媒体摄影为主要特色,在国内享有一定的知名度,艺术学院曾与英国博尔顿大学有过联合办学的历史,在教育国际化方面也有一定的经验,有利于双方的进一步合作。随后,双方就其他专业在学分互认、课程对接、师生交流以及资源共享等方面进行了交流。
    经过交流,双方认为,在应用型人才培养的目标和课程的对接上,双方高度一致。可采用项目合作,灵活学制合作办学等方式进一步加强合作交流,拓展各自办学的新思路。

编辑:岳莎莎 作者:许世友

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203347
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学