国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2017-3-21】  【点击数: 267】 【字号: 】 【我要打印

日本神奈川县立保健福祉大学金龙哲教授来访我校
    3月20日下午日本神奈川县立保健福祉大学保健福祉学院院长金龙哲教授访问我校继续教育学院院长苏红国际交流合作处副处长李岩公共卫生学院副院长陈俊峰护理学院副院长史铁英等人参加了会见。

    神奈川县立保健福祉大学是日本政府为应对养老社会保障等一系列社会问题专门开设的一所公立大学,主要由社会福利、营养学、护理和康复专业组成。我校与该校在2004年建立友好合作关系,其后开展了多人次教师互访等活动。
    随着我国人口老龄化和医疗改革的需要,预防医学、养老护理等领域的人才培养问题,迫切需要通过借鉴国外的先进经验寻求解决之道。会谈期间,苏红就养老培训课程体系的建立、营养师的网络授课、老年人的家庭护理体系,陈俊峰就中日联合健康管理培训,史铁英就高端护理人才的联合培养等问题与金龙哲教授进行了探讨。
    国际交流合作处将就各个学院的迫切需求,拟定合作方案,进一步推进与神奈川县立保健福祉大学的实质性合作

编辑:岳莎莎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202766
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学