国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 > 访学感言
浏览文章 【发布时间: 2017-2-28】  【点击数: 275】 【字号: 】 【我要打印

香港游学有感
    在2017年寒假116-22日,我参加了香港大学医疗进修项目,期间收货颇丰。
    在香港的大多数时间我们都在香港大学的研究生堂上课,由香港医疗界的知名人士为我们授课,其中不乏管轶教授等专业极强的老师。上课期间正值港大开学,我们和港大学生也有一定的交流(港大上课是全英文授课),感受到了浓厚的学习氛围。我们学习的话题主要包括新兴传染病的传染与防治,医患关系处理,医院体制改革,医生多点执医等,每个话题老师与学生的互动都很密切。在课程结束时我们各个小组还针对各个话题做了presentation,与老师进一步交流看法。同行的还有来自复旦大学的同学,与他们交流也使我收获很多。

    我们还参观了香港大学李嘉诚医学院和香港科技大学以及香港港安医院。港大医学院学生素质拔尖,学习氛围浓厚,PBL的教学模式进行的十分顺利,同时有高科技设备的辅助。期间我还了解到,香港大学的学生在学期末都会做出一份详细的假期计划,交由相关部门老师审批。假期计划多为社会实践或跨学科学习,老师会根据每位同学的计划写出推荐信,帮助同学们完成计划。
    当然我们也去了太平山顶,铜锣湾等地,感受香港的文化生活。
    这几日的学习使我收获颇丰,也十分开拓眼界,让我意识到自己所掌握知识的不足,我愿以此经历勉励自己在今后的学习中加倍努力,不断前行。
 
 
第二临床学院2015
王一然

编辑:岳莎莎 作者:王一然

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203676
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学