国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 > 访学感言
浏览文章 【发布时间: 2016-12-30】  【点击数: 293】 【字号: 】 【我要打印

2016年优本项目公派归国学生心得(摘)
    十分感谢国家学校给我这次宝贵的留学机会,虽然只有短短的4个月,但也让我收获了很多东西。和美国学生一起上课,给了我一个锻炼自己英语水平和了解美国学生生活方式的绝佳机会。老师上课不会因为我们是国际生而对我们有特别照顾,我不得不努力学习英语,适应课程安排。因此我在短时间内适应了美国的课堂,并且也建立起了自信。
 
第一临床学院-2013-张馨予

 
    每个美国学生都是有工作经验的。他们课外在校内或者是校外打工也从来不影响自己的学习这使我看到了我们和美国学生的差距不仅仅是成绩,更多的是实践能力以及社会经验。从而我了解到学习成绩固然重要,更重要的是如何把课本上学到的知识运用到实际生活工作中,还有如何把课外生活中的经验结合到对课本的学习中。
 
第一临床学院-2012-张先瑞

    在班尼迪克大学留学期间赶上美国总统大选,选举结果出来以后,我们教授还专门利用一课时就这个话题展开了讨论。班尼迪克大学的授课方式是以完成课题的形式为主。在班尼迪克学习,也有压力,但就我个人而言,我很享受这种压力。
 
第二临床学院-2012-骆维娜

    我在美国恩波利亚州立大学进行了4个月的短期交流。利用节日的假期去纽约游玩,纽约以它特有的包容,收纳着世界各地来的人们。在这里,你不会因为自己是外国人而奇怪,因为大家都是外国人。热闹的时代广场,可以俯瞰到全景却能把人吹傻的帝国大厦,随意捐赠就能进的各种博物馆,琳琅满目打折促销的商场,百老汇,中央公园,第五大道,自由女神,华尔街。纽约以它特有的繁华吸引着大批大批的人们,无论是追求梦想又或是游玩放松,纽约总是能给人们带来满足。
 
第一临床学院-2014-沙宇涵

    虽然只在班大学习了4个月,却经历了大大小小很多考试,考试题目都很灵活,几乎没有需要死记硬背的内容,很少有题目有标准答案,需要按自己的理解写答案。考试成绩也只有教授和学生本人会看到,美国非常注重保护个人隐私。如果你想了解的错题或者和教授探讨,可以发邮件预约,然后到教授办公室进行一对一的面谈,在此非常感谢教我生理课的威尔逊教授,每次我去办公室找她,她都非常耐心、非常热心地解答我的疑惑。
第二临床学院-2012-赵思嘉

    大部分课程是小班授课,教授可以和每一个同学充分交流,而且老师全部都是蜜糖政策,鼓励学生学习,在我们回答完问题之后鼓励我们,给予自信。即使问题回答的不好,或是没有回答上来,也不会感到别扭。课堂上每一个人都会参与进来,不会落下谁,老师会耐心等待我们的答案,再给予反馈。而且因为小班教学,每个人都在认真听课,没有空隙走神,充分利用了上课的时间,效率非常高。
第一临床学院-2012-贾春燕

编辑:岳莎莎 作者:国际交流合作处 最后更新:2016-12-30 14:12:30

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203684
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学