国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2016-12-14】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

国际交流合作处党支部集中学习全国高校思想政治工作会议精神
    12月13日,国际交流合作处党支部集中学习全国高校思想政治工作会议精神,全处教师共同参加了学习活动。
    12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。
    在学习了全国高校思想政治工作会议精神后,全体党员和非党员教师共同进行了讨论,结合自己的学习体会和工作实际,畅谈如何做好高校思想政治工作国际交流合作处是学校执行国家外交政策和教育外事政策、处理全校国际交流工作的归口管理部门。国际交流离不开党的指导,在开展学生境外交流时要广泛丰富育人内容,继续在实践中不断践行社会主义核心价值观,培养广大学生脚踏实地服务社会的精神,使其在实践中不断提高实现远大理想的能力和素质,并深刻认识自身所肩负的时代责任和历史使命。教师也要做好指导和引领工作,为学校的教育国际化贡献自己的力量。
 
 

编辑:岳莎莎 作者:国际交流合作处

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202828
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学