国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2016-10-14】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

我校台生参加“走进台企筹划青创”活动

    我校自2001年开始接收台湾学生,数量、规模、质量在东北乃至全国均居前列。为支持和鼓励台湾青年在连创新创业、交流合作,学校国际交流合作处(港澳台事务办公室)、大连市台办和大连市台商联合会共同组织了在校台生 “走进台企筹划青创”活动。

    针对我校台生专业特点,大连市台办安排台生参观了台商在大连投资建设享德美口腔,以及连台联合投资的知名连锁企业“全好口腔”。 同学们参观了诊所,并对台商投资资格、特点、优势等与企业负责人进行了交流。

    大连市台办经济处常登峰处长参与了活动。他提到大医台生教育在全国影响颇大,政府有责任服务好这样一批青年。希望通过活动,了解台生在实习、就业、创业上的需求,为台湾青年在连工作创造条件。加速建立两岸青年创业基地,既带动学校招生,又吸引台生就业,今后学校、政府要共同努力。

    学校国际交流合作处副处长李岩也介绍到我校台生主要在分布在口腔、临床医学专业,学生毕业后大多数留在大陆工作。建设本市的两岸青创基地,有助于台生留在大连就业。

    “走进台企筹划青创”活动帮助台生了解了台商在大连投资创业的情况,同时也为大连市打造两岸青年创业基地奠定了基础。

编辑:岳莎莎 作者:国际交流合作处

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203941
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学