国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 17:45:24】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我院留学生“关爱单亲儿童”志愿者行动
5月20日下午,我院15名留学生志愿者同西岗区日新街道团工委共同举办了“留学生志愿者牵手单亲儿童素质拓展行”主题活动。
    留学生志愿者与单亲儿童们一起驱车前往滨海路附近的拓展中心,到达后留学生和孩子们通过游戏找到了自己的拓展伙伴,并一同做了“翻叶子” “极限长城” 等素质拓展训练项目。留学生们近距离地出现在孩子们的面前,看着这一群不太寻常的面孔,孩子们也显得不知所措。尽管语言交流有些困难, 但爱心确实是没有国界的,在经过一段时间的接触之后,孤儿们完全接受了志愿者,一起做游戏,非常融洽。拓展项目使留学生和单亲儿童们走的更近,通过活动也将快乐、智慧、勇气和成功体验作为礼物送给单亲儿童。拓展结束后,留学生们还给在场的孩子们表演了唱中文歌,跳舞,中文诗朗诵,以及介绍异国文化等精彩的节目。虽然志愿活动的时间不太长,但留给留学生们的美好回忆却很多. 志愿者离开时,孩子们依依不舍地挥手告别。
我院通过与西岗区日新街道团工委开展留学生志愿者活动,不但加深了外国留学生与大连普通老百姓的接触和交流,而且通过公益活动也使留学生们认识到如何成为一名合格的,具有爱心的医生。
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202838
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学