国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:46:17】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

五一期间留学生活动
      为了更好地丰富我校留学生在五一期间的日常生活,同时也确保留学生有组织、有意义的度过一个安全、愉快的假期。国际教育学院全体留学生管理人员,根据不同年级留学生的特点,在广泛争取学生意见的基础上,先后组织学生参加了系列体育活动并带领留学生到“滨海路”、“发现王国”和“水上人间”进行了游玩。
      为了让留学生更好地了解大连,同时欣赏大连海滨风光,首先组织了2006级、2007级留学生到“滨海路”进行游玩。在徒步滨海路的过程中学生的心情不仅得到了充分的放松,同时也让各国留学生看到了大连的迷人风景,展示并介绍了一些中国的文化。游览过程中,学生载歌载舞,争相拍照留影。
      考虑到我校留学生的生源特点,综合他们的兴趣爱好,国际教育学院协助留学生组织板球比赛并以2006级留学生为主组织羽毛球比赛。学生报名踊跃,参赛积极,营造了良好的比赛氛围,从而增强了留学生的集体荣誉感和凝聚力,并激发了他们的上进心。
      针对高年级留学生课程安排,国际教育学院以自愿报名,自费的形式组织2006级留学生到“发现王国”游玩;还组织2004级留学生到“水上人间”游泳。活动的过程中,学生激情高涨,反映良好,让他们在紧张的学习之余得到了彻底的放松。
      在五一长假期间组织一些有意义的学生活动,既丰富了留学生的日常生活,又完善了留学生人性化管理的理念。让留学生在留学大医的经历中留下了美好的回忆。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203952
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学