国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:07:09】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生看望国际主义战士柯棣华医生遗孀
       2月8日上午,绿波小区62栋401室92岁老人郭庆兰女士家中欢声笑语此起彼伏。在中国的传统节日春节来临之际,我校国际教育学院部分印度留学生,利用寒假休息时间,在辅导员老师的带领下看望了伟大的国际主义战士柯棣华医生的夫人――郭庆兰女士,留学生们不仅为老人带去了花篮和水果,也带去了节日的祝福和来自异国的问候。   
      熟悉中国抗日战争历史的人们,没有不熟悉印度的柯棣华大夫的。这位国际友人不辞辛苦,远涉重洋到中国抗战前线救死扶伤,为中国抗日解放事业贡献了毕生精力,也给热爱和平的人们留下了永久的记忆。   
      已年过九旬的郭老看到从柯棣华家乡来到中国学医的印度学生非常高兴,与他们谈起了自己的抗战经历及在白求恩国际和平医院与柯棣华大夫的相识、相恋的故事,并展示了柯棣华大夫当年救治病人的一些珍贵照片。留学生们聆听了郭老的回忆,被柯棣华大夫崇高的精神深深打动。同学们纷纷表示一定要学好医学知识,提高自身素质,做一名像柯棣华大夫那样救死扶伤的好医生,为中,印两国人民作出自己应有的贡献。学生们也向老人介绍了在中国学习和生活的情况,留学生们表演的印度歌舞把探望的欢乐气氛推向了高潮。
      探望即将结束,留学生们与老人合影留念希望老人好好保重身体,安度晚年,并表示以后会常来看望郭老,为她做好与印度亲属交流的信使,中印友好的桥梁。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203882
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学