国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:43:59】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

外国留学生参观新校园、与外教共建国际友谊林
      为体现新校园的国际化氛围,加深外教及来访的国际友人对我校的感情,增强留学生的责任感和荣誉感,满足他们为新校园贡献自己一份力量的迫切心情,国际交流合作处、国际教育学院提出了在新校园开辟一片国际友谊林的想法,使留学生、外籍教师和外国来访友人能够在自己生活、访问过的大医校园留下永久的回忆。此建议一经提出,立即得到了学校领导和相关部门的肯定和大力支持,新校园基建指挥部将友谊林规划在风景优美的校内公园里。在园林专家的建议下,最终将生命力强的紫色香花槐确定为国际友谊林的主导树苗。
      经过周密安排,确定4月21日、22日为植树日。200多名外国留学生、台湾学生和外教参加分批参加了植树活动。国际教育学院的老师首先向留学生和外教介绍了新校园的沙盘模型,就他们所关心的公寓、教室、食堂等位置和设施作了详细的讲解,使留学生对新校园的总体设计有了初步了解,也为他们尽快适应新校园、实现平稳心理过渡奠定了基础。
      随后,外国留学生在学院老师带领下,领取了劳动工具和树苗,兴高采烈的向植树地点走去。尽管这些留学生之前从未进行过此类劳动,但种起树来也毫不含糊。身着沙丽的印度女生能够一人扛着树苗走到山坡上,大家自动分成小组,各自分工明确。有专门负责挖树坑的,有负责挑拣树坑里的石头的,有负责给小树培土的,有负责为小树浇水的。从远处望去,整个小山坡呈现除一片热闹的劳动场面,身着彩色服装的留学生将整个小山坡装点的十分美丽。
      在园林工人的耐心指导下和帮助下,外国留学生和外教共在新校园种植了500棵树苗。植树活动结束后,留学生纷纷与自己栽种的小树合影留念。他们纷纷表示,以后如果有这样的机会,他们还会积极参加,并对学校给他们提供的这次为新校园建设贡献自己的力量机会充满感谢。待新校园落成后,国际教育学院将举行一个专门的挂牌仪式。届时,所有参加过植树活动的留学生和外教将为自己栽种的树苗,挂上自己亲手设计的名牌和祝愿语,使国际友谊林成为他们在大医留学期间的成长见证。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203416
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学