国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-9-9】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

学校召开公共卫生硕士学位教育项目工作会议

 99日下午,我校公共卫生硕士学位教育项目(简称MPH项目)工作会议在校部507会议室召开。校长闻德亮出席会议,国际交流合作处副处长李岩、财务处副处长贺卓、公共卫生学院副院长陈俊峰等参会。

 会议首先讨论了关于重组MPH项目管理委员会成员的议题。根据项目的教学、管理等需要,与会人员协商同意项目管理委员会由分管外事工作校长,以及教学、外事、财务、师资、纪检等相关部门负责人组成,并由外事部门和主管教学单位各选一名专员负责日常管理工作。

 会上,由主管教学单位公共卫生学院陈院长汇报了MPH项目实施三年来(2013-2015)的工作总结及实施过程中遇到的宣传招生、项目经费使用、日常管理等问题。与会代表就这些问题进行了认真讨论。

 闻校长提到,MPH项目是国家鼓励引进国外优质教育资源的形势下,我校首个中外合作办学项目的成功案例。要通过项目,促进教师队伍的专业化建设,加快公共卫生学院的教育国际化发展,从而带动了学校整体办学水平的提高。要求会议中讨论过的议题,形成书面材料,提交校长办公会。同意后,按文件执行,保证项目有序规范地开展。

 背景:我国首个中美合作公共卫生硕士(MPH)项目于2013年在我校举办,学制2年,学生在国内学习,授予美国班尼迪克大学的学位。实施美式的教学计划、教学方式。首批44位毕业生已经于20156月毕业,这些合作对于推动我校教育国际化发展起到了积极作用。

编辑:岳莎莎 作者:国际交流合作处 最后更新:2015-9-14 15:02:58

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203139
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学