国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 14:43:05】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生到西岗红岩老人服务中心献爱心
      在寒假期间,为了活跃我校留学生的业余文化生活,国际教育学院组织留学生展开了系列活动。
      2007年1月13日的早晨9点钟,来自印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡的15名留学生与中国学生老师一道来到红岩老人服务中心。一来到这里,我们受到了来自红岩老人服务中心的领导、员工和老人们的热烈欢迎。留学生们一到那里,便各负其责的做起了服务工作,他们自愿分成两组,一组为老人量血压,另一组陪老人聊天。老人们也各显其能,有的教学生们剪纸,有的教留学生讲汉语,有的为他们介绍中国文化。老人们还为留学生表演了他们精心准备的节目。留学生们为老人表演了魔术、舞蹈、歌曲赢得了老人的阵阵掌声。他们尽管来自不同的国家,有着不同的文化,甚至有着语言上的障碍,但此时此刻,他们好像在照顾自己的爷爷、奶奶一样,细心倾听,耐心询问,用一颗晶莹善良的心,赢得了老人们一张张慈祥而开心的笑脸。临行前,他们仍旧依依不舍,尼泊尔的瑞杂甚至留下了激动的眼泪与老人们一一拥抱惜别,他们拉着彼此的手,期盼着下一次相聚。此次活动,受到了大连电视台、大连广播电台、大连半岛晨报、大连日报的关注,他们说在大连留学生到社区看望和服务老人这还是第一次,并希望我们外国朋友更多的来到这里,为老人们的晚年生活注入青春的活力。
      这次看望老人献爱心活动深深感动了每一位留学生。这对培养他们未来成为一名具有爱心的医生具有重要的意义。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203912
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学