国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-4-18】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

美国华盛顿大学教授来我校访问讲学

4月18日上午,应学校国际交流合作处和口腔医学院邀请,华盛顿大学牙医学院口腔修复学系临床研究生主任、美国口腔修复学会认证专科医师、华盛顿大学牙医学院副教授(终身教授)张海来我校访问讲学。张海教授作了题为“美国口腔临床研究生教育”的学术讲座,学术讲座在图书馆学术报告厅举行。口腔医学院、国际交流合作处领导以及口腔医学院教师、研究生和本科生300余人参加了讲座。

张海教授作专题学术讲座

讲座中,张海教授结合自身经历,向师生介绍了美国牙科医师培训体系、美国牙科教育及执照、美国牙科住院医师培训情况,详细阐述了华盛顿大学口腔修复学专科医师培训特色,并就师生关心的问题进行了现场交流。讲座结束后,口腔医学院为张海教授颁发了学术荣誉证书,感谢他对推动口腔医学教育国际化所做出的贡献。

会后,双方举行了座谈会,国际交流合作处副处长李岩介绍了学校概括和教育国际化推进工程情况。口腔医学院院长马国武希望与张海教授共同开展下一步交流合作计划,加快口腔医学院国际化教育发展步伐。双方还就研究生联合培养、师生交流、合作办学和科学研究等方面进行深入交流。

张海教授对学校和口腔医学院的软硬环境建设以及学校国际化教育发展目标表示赞赏,对未来与学校广泛合作充满期待,愿意尽全力促成双方在口腔和护理方面的合作。他表示,回国后将认真研究,积极推进双方深入合作,早日实现双方研究生联合培养、师生交流和科学研究等。张海教授还参观了校园和口腔医学院。

相关简介:

张海教授,1992年毕业于华西医科大学口腔医学院;2002年获得美国康涅狄克大学牙医学院口腔生物学博士以及口腔修复学专科证书,同年被聘为康涅狄克大学口腔修复学系讲师;2004年被华盛顿大学牙医学院口腔修复科聘为助理教授;2010年晋升为副教授并同时授予终身教授;2012年晋升为口腔修复临床研究生主任。

张海教授是美国口腔修复学专业委员会(ABP) 认证医师、美国口腔修复学会 (ACP) 的专家会员、美国固定修复学会 (AAFP) 的科研委员会委员、美国牙科科研协会 (AADR) 的奖学金委员会委员,是美国口腔修复学杂志(Journal of Prosthodontics)的基础研究分部主编及编委会成员、修复牙医学杂志(Journal of Prosthetic Dentistry)的编委会成员、美国数家口腔修复及种植领域专业杂志的审稿人。他的科研方向主要是口腔种植和牙体组织再生,曾参与撰写数本中英文专著,并在国际顶级专业杂志上发表了30余篇论文。他曾获得ACP Geriatric Award及NIH/NCRR/ITHS 联合颁发的Ignition Award,被美国荣誉牙科协会(OKU)吸纳为会员,并且当选为2014-2015年度OKU全国主席。

编辑:孙祎 作者:口腔医学院、国际交流合作处 最后更新:2015-4-21 9:05:12

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203371
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学