国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-4-15】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

我校与澳大利亚迪肯大学进一步完善医学检验技术专业合作办学协议

4月15日,澳大利亚迪肯大学来访我校,双方就医学检验技术专业合作办学等事宜进行了协商。检验医学院院长刘辉、国际交流合作处副处长李岩及检验医学院相关教师参加了会谈。

2013年,学校与迪肯大学签订了“3+1+1”本硕连读学分互认合作办学协议,我校医学检验技术为主要合作专业;2014年,按照“国家优秀本科生国际交流选派”计划,双方达成短期互派交流项目;2015年1月,检验医学院选派4名学生到迪肯大学进行为期5个月的短期学习;4月初,检验医学院又有3名学生获批选派资格。本次会谈,双方就相关事宜进行了进一步协商,对各项合作进行了完善和补充。

会谈中,双方对2013年协议进行了修改。按照2013年签订“3+1+1”协议,我校医学检验学生在顺利完成本科理论课程后,可到迪肯大学进行1年本科和1年硕士的学习,学成后获得双方本科学位和迪肯大学硕士学位。由于澳大利亚教育体制改革,原协议中1年的硕士学习仅能获得为博士学习而桥接的“荣誉硕士”学位,且要求严格,较难获得。经双方商定,将1年的硕士学习更改为2年,更为合理和易于获得正规硕士学位。

按照“优秀本科生国际交流选派”计划,我校每年选择4-6名本科生到迪肯大学进行学习,学成后可获得迪肯大学4学分。作为互换,迪肯大学每年将选派16-24名本科生到我校进行2-3周的学习,进行临床实践或科学研究,根据不同专业由国际教育学院和检验医学院共同承担教学任务。

为了积极促进学分互认项目的进行,了解和掌握澳方教学和科研体系,2014年起,检验医学院便选派优秀青年教师到迪肯大学学习。2015年7月,检验医学院将继续选派1名教师到迪肯大学学习,双方还就教师学习内容和选派条件进行了更为细致的讨论。

编辑:孙祎 作者:赵岩

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202642
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学