国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-4-9】  【点击数: 267】 【字号: 】 【我要打印

英国卡迪夫大学宋冰教授访问我校

4月9日,英国皇家学院大学研究员、英国卡迪夫大学口腔学院、英国威尔士大学医院眼科宋冰教授访问我校。校长闻德亮,副校长、第一临床学院院长徐英辉,与宋冰教授就两校之间的研究生联合培养、师生交流、合作办学和科学研究等方面进行深入交流。国际交流合作处副处长李岩,学科建设处处长肖晶,教务处副处长张俊,第一临床学院副院长刘晶、尚东参加了会见。

闻德亮校长首先对宋冰教授和卡迪夫大学为我校实施教育国际化工程给予的高度关注与大力支持表示感谢,希望未来能够扎实推进两校交流与合作。闻校长指出,学校将派出在职教师赴卡迪夫攻读博士学位、派出联合培养研究生完成为期一年的课程学习,并积极推进两校间师生交流及科研合作,双方将根据各自学科特色及发展需要进行多领域合作、共同提升。我校还要积极引进英国优质的教育理念与资源,探索医学相关专业的中英合作办学。

宋冰教授表示,卡迪夫大学董事会对未来与大连医科大学的广泛合作充满期待,他本人也愿意尽全力促成两校缔结友好学校,落实双方合作细节,争取早日实现研究生联合培养、师生交流、科学研究和中英联合办学。

编辑:孙祎 作者:国际交流合作处、第一临床学院

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203969
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学