国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-4-8】  【点击数: 270】 【字号: 】 【我要打印

美国弗吉尼亚大学颜镇教授访问我校

4月8日,我校客座教授,美国弗吉尼亚大学医学院心血管病学及药理学教授、罗伯特伯尔尼心血管研究中心骨骼肌研究中心主任颜镇教授再度访问我校。校长闻德亮,副校长、第一临床学院院长徐英辉,与颜镇教授就两校之间的科研合作、师生交流、合作办学等进行了深入的交流。国际交流合作处副处长李岩、教务处副处长孙国超参加了会见。

闻德亮校长首先代表学校对颜镇教授积极为我校开展国际前沿性科研合作和高层次国际化人才培养给予大力支持表示感谢,同时还感谢颜镇教授对学校和第一临床学院派出的访问学者在美研修和生活给予的帮助。闻校长强调,目前学校根据国家级、省级、校级重点学科发展需要选派英语语言条件好、科研能力强的优秀教师赴弗吉尼亚大学进行至少1年以上的研修,今年9月1日前要按照两校协议完成新一轮派出任务。学校还要加强临床医学学生尤其是七年制及未来八年制优秀学生在本科阶段赴美医学院交流学习3-6个月,学习美国先进的教育理念,拓宽国际视野。学校还将积极探索临床医学专业的中外合作办学,引进美国最优质的教育资源。

颜镇教授表示,此次来访就是要进一步落实双方的合作细节,通过闻校长先后几次与弗大医学院领导的沟通和交流,两校有望在教师互派、教授间开展合作研究、学生交流及临床医学的中外合作办学等四个方面开展更深入的合作。目前,正在进行的教师研修将会进一步推动双方在科研、教育、临床等方面的合作。

编辑:孙祎 作者:国际交流合作处、附属第一医院

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202810
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学