国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-4-2】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

英国牛津大学崔占峰教授访问我校

3月31日,我校客座教授、英国皇家工程院院士、英国牛津大学崔占峰教授访问我校。学校党委书记周万春、校长闻德亮会见了来宾,副校长、第一临床学院院长徐英辉,国际交流合作处副处长李岩,第一临床学院党委副书记张卫国、副院长刘晶一同参加了会见。

会谈中,周万春书记代表学校对崔占峰教授来访表示欢迎。校长闻德亮介绍了学校的办学理念、发展现状及未来规划。闻校长表示,学校在着力推进提高教育教学质量、加强学科建设两项重点工作的同时,制定了教育国际化发展战略,旨在通过增加教师海外研修比例、与欧美等发达国家开展合作办学项目、加强师生及医护人员国际交流,全面推进人才培养、科研协作、医疗服务等国际化进程,提升学校教育国际化水平。闻校长希望崔占峰教授能够一如既往地支持我校,为我校教育国际化发展提出宝贵建议,并努力促成学校与英国优质教育资源在师生交流、科研合作、临床医学教育等领域开展实质性合作。

崔占峰教授表示,将努力推动我校与英国医学院校师生交流、科研合作与转化,积极促进与附属第一医院的深度合作与交流。

相关介绍:

崔占峰教授,英国皇家工程院院士,英国牛津大学化学工程Donald Pollock终身教授、化工主任,牛津大学首位华人教授,牛津大学科学博士,牛津大学组织工程中心主任,国侨办海外咨询委员会成员。2008年担任大连医科大学特聘教授,大连医科大学附属第一医院客座教授、顾问,中英再生医学应用研究中心英方负责人,2012年荣获大连市星海友谊奖,2014年获辽宁省国际合作奖。

编辑:孙祎 作者:许世友

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202764
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学