国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-3-23】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国纽约长老会医院全球业务执行董事到附属第一医院访问交流

3月23日下午,美国纽约长老会医院全球业务执行董事Pietro Ferraro先生、全球业务高级顾问Kathleen Gilory女士访问附属第一医院。这是继1月中旬纽约长老会医院在附属第一医院举行大型交流义诊之后,其行政高管第二次到医院交流。副校长、附属第一医院院长徐英辉,国际交流合作处副处长李岩,国际教育学院副院长宋波以及附属第一医院副院长马灵斐、夏云龙及相关科室工作人员参加了座谈会。

会上,副院长夏云龙对附属第一医院的历史、医疗、科研、教学、护理、学科发展、高新技术以及医院在各方面取得的成绩进行了详细介绍。随后,Pietro Ferraro介绍了纽约长老会医院的医院特色、强势学科、医疗地位、专家团队等相关内容。

副校长、附属第一医院院长徐英辉对两位专家的到来表示热烈欢迎,对纽约长老会医院拥有雄厚实力给于高度称赞,并表达了对双方进一步加强合作的强烈愿望。双方就联合开展先进医疗技术、推进国际医学教育、培养高端医疗人才等方面进行了深入交流,并就相关问题达成了共识。

最后,Pietro Ferraro一行参观了大连医科大学心血管病医院,对其一站式的服务理念给予了充分肯定和高度赞誉。

此次美国纽约长老会医院再次访问附属第一医院,相比第一次来访,双方交谈的目的性、针对性更强,交谈内容涉及中美文化背景、教育体制差异,并对开展合作的具体方式进行了深入探讨,双方对未来合作充满信心和期待,为未来实现双方医院的规模性、常态性的国际合作打下了坚实的基础。

相关链接:

美国纽约长老会医院(New York-Presbyterian Hospital, NYP)隶属于常春藤联盟的美国威尔康奈尔医学院和哥伦比亚大学医学院,是美国顶尖医学教育学府。医院有6个医学中心,有6000余名医生和19000余名员工,能够提供住院医疗、非卧床和预防性护理等服务。在2013年-2014年全美排行榜中,纽约长老会医院综合实力位列第六,拥有最多美国顶级医师排名全美第一。其心脏内科、心脏外科、肾脏科、神经内科、神经外科位居全美前三,泌尿科、神经病学位居全美前五。

编辑:孙祎 作者:附属第一医院

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202805
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学