国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-3-23】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

日本千叶大学代表团访问我校

3月18日-19日,日本千叶大学附属医院副院长高林克日己先生、护理实践指导中心北池正教授等一行5人访问了学校及第二临床学院,旨在与我校商谈姊妹校建立及合作细节,充分作好签署友好协议的准备。校长闻德亮接见了外宾,国际交流合作处副处长李岩、护理学院院长沙丽艳参加了会见。

闻德亮校长代表学校对日本千叶大学代表团来访表示热烈欢迎,并谈到千叶大学来访大医三次,是大医的老朋友。会谈中,闻校长建议从人才培养、科研合作、医疗服务三方面着手签署友好协议以及开展具体合作项目,优先进行双方具有优势的临床医学、护理、药学等领域合作。闻校长还向来宾介绍了我校教育国际化战略理念以及近期我校与欧美国家合作成果,并希望两校能在教育国际化发展形势下,加快建立多领域、多层面友好合作关系,共同向前发展。

高林副院长表示通过多次访问已经对大医有了全面了解,双方可以在共同领域开展包括互派师生、共同研究、远程医疗等多种协同合作。同时,千叶大学在老年护理、福祉等方面有丰富的经验,愿同大医一起打造合作新领域。

会见中,双方约定近期完成两校合作协议,加速推进具体合作项目的实施,深化实质性交流和务实合作。

访问期间,千叶大学代表团一行还参观了第二临床学院,并就临床护理、国际会诊中心、信息管理中心等进行了实地考察。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203888
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学