国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-3-12】  【点击数: 270】 【字号: 】 【我要打印

我校与美国弗吉尼亚大学达成多领域合作办学意向

3月6日-7日,应美国弗吉尼亚大学邀请,校长闻德亮率人力资源部、国际交流合作处参加了在上海举行的美国弗吉尼亚大学中国代表处揭牌仪式暨建校190周年庆典活动。

闻德亮校长代表学校向美国弗吉尼亚大学中国代表处在沪成立和建校190周年表示祝贺,并与该校国际事务副总长Jeffery Legro就未来深度交流、合作办学进行协商,双方决定在建设大连医科大学教师海外培训基地、联办中美合作临床医学专业、加强科研合作以及学生交流等多领域、多层次开展实质性合作。同时,双方就探索更广泛的中美临床医学教育交流合作达成共识。

与美国弗吉尼亚大学达成多领域合作办学意向,是我校加快推进教育国际化实施、深化与欧美优质教育资源合作,提升办学水平与人才培养质量工作的重要组成部分。

 

闻德亮校长与弗吉尼亚大学国际事务副总长Jeffery Legro会谈交流

在沪期间,闻德亮校长一行参观访问了中美合作办学昆山杜克大学,与昆山杜克大学常务副校长Mary Bulloc博士等人进行交流,并了解了昆山杜克大学的办学理念和运作模式、师资构成、教学管理、课程设置等问题。

 
 
闻德亮校长与昆山杜克大学常务副校长Mary Bulloc博士会谈交流
 
合作背景:

我校与美国弗吉尼亚大学合作交流历时较长,自2012年起,第一临床学院杨延宗教授带领心脏中心团队,与弗吉尼亚大学医学院颜镇教授及Mangrum教授在临床心律失常、房颤等领域开展了广泛的交流合作,邀请外国专家担任医院特聘教授和大学客座教授,每年定期来我校进行学术、门诊、手术等交流。2013年5月,弗吉尼亚大学医学院副院长、美国药理学会会长John S. Lazo教授一行5人应邀访问我校,签订了合作协议,建立了实质性合作关系。双方达成协议,每年遴选教师,通过弗吉尼亚大学医学院的面试和考核后,赴美进行为期1-2年的研修学习。2014年我校已派出两位校本部教师和一位临床医生赴弗吉尼亚大学研修深造。2015年1月,校长闻德亮率团访美,与弗吉尼亚大学医学院就联合办学、建立海外师生培训基地进行了协商。

编辑:孙祎 作者:国际交流合作处

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202753
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学