国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-1-31】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

【代表团赴北美访问报道之四】学校代表团访问美国弗吉尼亚大学等

学校赴北美代表团在美国访问期间参观了哈佛大学及麻省理工学院等高校,并重点访问了弗吉尼亚大学医学院,对美国医学院校办学体制机制、医学教育、医学科研体系进行了全面学习考察,并与弗吉尼亚大学医学院就举办中美合作临床医学专业及建立教师海外培训基地、学生交换交流项目、科研合作等方面进行了深入协商。

1月23日上午,代表团访问了弗吉尼亚大学医学院。在我校客座教授颜镇的陪同下,医学院副院长、医学中心主任及心脏中心主任分别会见了我校校长闻德亮等代表团成员,双方重点就联合举办中美合作临床医学专业进行了深入探讨,并就在弗吉尼亚大学医学院建立大连医科大学教师培训基地、学生交流实践基地达成初步共识。访问期间,代表团还参观了弗吉尼亚大学医学中心、新建立的儿童医院和重点科研实验中心等,并考察了大学文化建设。

代表团参观弗吉尼亚大学医学中心门诊

校长闻德亮等还看望了我校派出正在弗吉尼亚大学医学院学习、研修的李墨林、舒晓宏、常栋三位教师,详细了解了他们的学习、科研、生活情况。

代表团考察我校派出弗吉尼亚大学医学院研修人员所在实验室

访问期间,校长闻德亮和副校长、第一临床学院院长徐英辉与目前正在弗吉尼亚大学医学中心工作的两名拟引进的高端人才进行了深入交流,向他们详细介绍了学校和医院的发展状况、未来前景及人才战略、人才政策。两位杰出学者对我校的发展成就表示钦佩,并达成初步人才引进协议。

校长闻德亮和副校长、第一临床学院院长徐英辉与拟引进人才交流

相关介绍:

弗吉尼亚大学(University of Virginia,简称UVA)是由美国第三任总统托马斯•杰斐逊于1819年创建的美国历史上首个独立于教会的高校,位居全美最佳公立大学前列,是一所享有盛誉的世界一流研究型大学。弗吉尼亚大学为最初的8所“公立常春藤”成员之一,25所“新常春藤”成员之一,也是北美地区唯一被联合国教科文组织列为是世界遗产的高等院校。弗吉尼亚大学医学院也是全美著名的医学院校。

编辑:孙祎 作者:第一临床学院 宣传统战部

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203438
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学