国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-1-31】  【点击数: 266】 【字号: 】 【我要打印

【代表团赴北美访问报道之一】学校与加拿大不列颠哥伦比亚大学共建“中加皮肤医学中心”

1月19日—26日,以校长闻德亮为团长的大连医科大学代表团赴加拿大和美国访问,与国外高校和科研院所进行合作交流、成立北美校友会、举办海外人才招聘会等。代表团成员有副校长、第一临床学院院长徐英辉,人力资源部部长韩记红,第二临床学院院长赵作伟,原教务处处长刘佳。

1月19日,代表团抵达加拿大的温哥华后,首先会见了北美医学会会长张恒志,随后赴加拿大不列颠哥伦比亚大学访问。代表团与加拿大不列颠哥伦比亚大学皮肤医学和皮肤科学系教授、美国皮肤科学院院士、加拿大皇家医科院院士周幼文商谈了“中加皮肤医学中心”的科研合作及人才引进等事项,第二临床学院院长赵作伟与周幼文院士签署了合作协议。

校长闻德亮等参观哥伦比亚大学皮肤病研究中心

第二临床学院院长赵作伟与周幼文院士签署合作协议

协议约定,大连医科大学第二临床学院与加拿大不列颠哥伦比亚大学皮肤医学和皮肤科学系合作成立“中加皮肤医学中心”,预计于2015年在我校第二临床学院建成使用。周幼文院士将担任该中心的加方主任。“中加皮肤医学中心”建成后,双方将开展学科建设、科学研究、人才培养、临床工作和新技术引进等工作,包括接受第二临床学院选派的专业人员到加方研修学习、与中方共同申报国家自然科学基金、撰写高水平SCI收录论文及对疑难重症皮肤疾病开展远程会诊等。

“中加皮肤医学中心” 将是继第二临床学院建成“中德肿瘤中心”、“中美神经医学中心”、“中韩口腔基地”后的第四大国际合作中心。中心的建立对于促进医院的国际化,促进大连市皮肤病诊疗与国际接轨有深远的意义。借助“中加皮肤医学中心”的平台,双方专家定期互访,密切合作,将极大促进中加皮肤病学发展,使大连市民真正获益,足不出户得到国际一流专家的诊疗服务。

专家简介:

周幼文教授现任加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)皮肤医学和皮肤科学系教授,并担任不列颠哥伦比亚省立肿瘤医院皮肤癌科医师,温哥华总医院皮肤科医师,加拿大联邦卫生部专家,为美国皮肤科学院院士、加拿大皇家医科院院士。

周幼文教授主要从事皮肤肿瘤学研究。曾获加拿大皮肤病基金会(CDF)资助皮肤炎症和肿瘤项目的研究,获加拿大国立健康研究基金(CIHR)资助Endothelin-3研究,获加拿大国立健康研究基金(CIHR)资助ACT1及黑素瘤研究,获加拿大国立健康研究基金(CIHR)资助TOX及皮肤淋巴癌的研究,获加拿大国立健康研究基金(CIHR)资助皮肤淋巴癌的诊断方法研究。曾在Nature Genetics、Nature、Cell等杂志发表SCI十余篇,影响因子达181.01。2003年获得加拿大国家创新 !E -It-for-Life基金会资深医师科学家奖、加拿大皮肤基金会Lecture of the Year奖、中国国家自然科学基金会海外青年合作基金。2012年获得加拿大皮肤病学会杰出研究奖。

编辑:孙祎 作者:第二临床学院 最后更新:2015-3-12 15:10:06

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203407
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学