国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-11-11 11:10:39】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校十七名留学生荣获大连市首届外国留学生政府奖学金
    2008年12月23日晚七点“大连市首届外国留学生政府奖学金颁奖典礼暨迎新晚会”在富丽华酒店隆重召开。出席颁奖仪式的有大连市市长夏德仁、副市长朱程清以及大连市各高校校长、院长,市外办的领导同志及各校留学生代表。我校校长唐建武教授也应邀出席了本次大会。
     会上,市长夏德仁致辞。夏市长首先对获得首届市政府奖学金的留学生们表示诚挚的祝贺并希望他们继续努力明年可以再获殊荣。讲话中,夏市长语重心长的说,经过30年的改革开放,大连市各高校留学生的数量与日俱增,办学水平和办学规模大幅提高。大连市设立市政府奖学金旨在以此为契机,今后可以吸引和鼓励更多的有理想、有抱负、有激情的留学生不远万里来到大连学习。最后,夏市长向在座的各位老师和同学们致以新年的问候和祝福。我校17名市政府奖学金获得者上台领奖。本届市政府奖学金中,我校留学生获得的奖学金份额高达总额的四分之一以上。颁奖典礼上,夏市长亲自为每一位获奖者颁奖,这一刻,留学生为自己能够站在这个舞台上而感到骄傲和自豪。
     颁奖典礼结束后,由大连市各高校留学生节目组成的迎新晚会正式开始。我校巴基斯坦、印度、斯里兰卡、蒙古等20余个国家的留学生代表联合表演了大型劲舞《拥抱五洲》。劲爆的音乐、动感的节拍、青春的舞步赢得台下阵阵掌声。12位斯里兰卡女孩运用特色柔美的本民族音乐演绎了舒缓典雅的斯里兰卡舞蹈让观众们眼前一亮。最后将晚会气氛再次推向高潮的节目,当属由我校斯里兰卡三位小伙黑山、罗实、约翰与台湾女孩邢毓荃带来的吉他弹唱《童话》。流利的中文,深情的演绎,一下子把观众带回了纯美的爱情中。晚会最终在各国国旗的拥抱下,在和谐的氛围中落下帷幕。而这一夜感染了更多的留学生,激发了更多的留学生努力拼搏,也再一次搭起了友谊的桥梁。

作者:彭湃

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203118
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学