国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-1-17】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

2014年第二批教育部优秀本科生国际交流项目学生顺利成行

  近期,我校2014年第二批国家优秀本科生国际交流项目学生共5人,已顺利抵达澳大利亚迪肯大学,并开始了为期5个月的短期交流学习。这5名学生分别是来自临床医学专业七年制和检验医学院。
   

经我校和外方学校的共同选拔,国家留学基金委审批,2014年我校两批共15名学生获得国家优秀本科生国际交流项目资格,分别赴美国恩伯利亚州立大学,美国班尼迪克大学和澳大利亚迪肯大学进行为期3-10个月的短期交流学习。获得交流项目资格的学生由国家留学基金委管理委员会资助在外留学期间的奖学金生活费1200-1600美金和一次性国际往返旅费。2014年第一批学生已经在去年10月份全部返回学校继续学业。
    自2013年我校首次获得国家优秀本科生选派资格后,共派出20名学生,学生学习回国后反响热烈,在周围学生中产生了一定的影响。今年,我校将加大宣传力度,积极扩大该项目在学生中的影响力,通过学生的现身说法提高学生参与国际化发展的意识,使更多的学生通过该项目走出去,扩大国际视野。

编辑:孙祎 作者:孙祎 最后更新:2015-1-17 11:40:20

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202759
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学