国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 > 访学感言
浏览文章 【发布时间: 2014-10-22】  【点击数: 269】 【字号: 】 【我要打印

留学日本冈山大学感言-研究生院陈诚
    因为当初的选择,所以我来到了这里。异国他乡,给我的是不一样的环境。新的环境,新的起点。适应新环境是我要做好的第一课。适应是一个艰难的过程,而正是这样的砥砺让我很快从容面对异国的生活。
    一年过去,再回首,觉得这里是一个安静、悠然、整洁的小城,是可以安心学习的地方,加之这里优越的学习环境,因而更是一个可以潜心学习的地方。可以说你的心有多大,舞台就有多大。只要努力,你就会有意外的惊喜。在这里的一年,由于宿舍不再像以往几个人挤在一个屋檐下,而是单人间的。一个人的独处,需要我要学会和自己相处,和自己做朋友。这时我才明白认识自己,才是内心成长的第一步。由于吃不上家乡味的美餐,所以我要自己下厨,每天自己亲自煮饭时,才觉得这样的生活会是更真切的生活,也才发觉原来做饭会是一种享受,因为你可以品尝到自己的劳动成果。推而论之,学习也是一样。春天,我在学术的道路上辛勤耕耘,秋天到了,我便可以有丰硕的收获。当看到硕果累累时,一切努力便是值得。其实在这边学习的一年里,最大的磨砺便是在迈向更高台阶的过程。在这个过程里,面对种种尝试的失败,内心的煎熬对我才是最大的考验,考验着我的耐力、耐心和毅力。不放弃是我的信条,所以我选择再尝试一遍,当我越多一遍尝试的时候,我便离成功更近一步。最终迈上新的台阶便是理所当然。
   现今,在面对未知的未来,又需要我做出新的抉择时,仍然会像一年前做选择时那样有犹豫,但是我会静下来,告诉自己,当一个人有了坚定的信念时,路便在脚下,向前走便是。

编辑:岳莎莎 作者:陈诚 最后更新:2015-5-11 10:07:05

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203680
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学