国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-9-27】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

日本NPO国际医疗福祉人材育成机构代表团访问我校

9月26日,日本NPO国际医疗福祉人材育成机构及武田医疗集团等一行13人访问我校。校长闻德亮会见了来宾。国际交流合作处处长韩记红、护理学院院长姜平、继续教育学院党总支书记鲁春光参加了会见。

会见中,闻德亮校长代表学校对日本客人来访表示欢迎,对双方扎实稳定的合作以及日方机构对我校护理专业学生的培养、提供就业等表示感谢。闻校长简要介绍了学校的办学情况及特色。他谈到,学校从创办之初就云集了四面八方的众多人才,历史上就是一所开放的学校。现在,学校在人才培养上也非常开放,希望把学生送到世界各地培养。闻校长希望日本NPO国际医疗福祉人材育成机构和学校护理专业共同总结合作成果,协商改善现有项目的不足,把项目越做越好。

日本NPO机构理事长广田悌仁先生汇报了与我校的合作成果。他谈到,通过此项目目前大医已有23名护理专业毕业生赴日留学就业。日本用人单位对学校毕业生给予了很高的评价。机构为保证赴日学生安心学习,还提供了奖学金资助等支持。他希望通过双方共同努力,推动项目继续发展。

2010年8月,学校与日本NPO国际医疗福祉人材育成机构签署联合培养国际护理人才协议。经过四年多的努力,我校护理学院、原高职学院、中山学院已与该机构共同培养并选派23名学生赴日留学就业。目前还有52名在校生参加了该项目。

作者:岳莎莎 摄影:徐萌

编辑:孙祎 作者:岳莎莎 最后更新:2014-10-10 8:39:42

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203131
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学