国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-9-12】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

博茨瓦纳卫生职业委员会代表团访问我校
    9月12日,博茨瓦纳卫生职业委员会主席Tsie博士一行5人在博茨瓦纳驻华大使馆的教育官员Nteda女士的陪同下专程访问我校,考察我校来华留学生的教育的办学条件和水平,与我校在卫生医疗教育建立友好合作关系,并看望博茨瓦纳的留学生。
    代表团一行首先参观了校园、重点参观了图书馆、基础医学院实验室、解剖馆、并在国际教育学院亲身体验了留学生课堂。代表团对我校的整体校园环境及硬件设施赞叹不已。
随后,校长闻德亮代表学校亲切会见了来宾,他向各位代表团成员介绍了学校的历史及发展情况,着重介绍了我校来华留学生教育的整体情况和博茨瓦纳留学生在学校的表现,并希望与博茨瓦纳卫生职业委员会在医学教育领域建立更为长久、深入的合作关系,为博方培养高层次的医学人才提供更广阔的平台。最后他代表学校将我校2015年中国政府奖学金的研究生培养名额一名赠予了委员会。国际交流合作处处长韩记红,研究生院院长秘晓林,基础医学院副校长邹原,留学生教学督导代表林原教授一同参加了会见。
    Tsie主席代表访问团表示非常感谢能有这次难得的机会来我校访问。他重点介绍了博方卫生职业委员会的职能和任务,主要是对博茨瓦纳卫生医疗的执业进行规范管理,对医师的资格进行认定,并对执业医师进行继续教育和培训以保证博方的医师能够接触到世界最前沿的医学理念和技术。此次访问的目的,也得益于中博两国自上世纪70年代初建立的友好邦交关系,中国政府每三年向博方派出援外医疗队,对博开展医疗援助及医护人员的培训工作。尤其是此次代表团成员之一的Gareegope博士曾在2010年作为中国政府奖学金高级进修生在我校学习一年,回国后在卫生部工作。为此,博方希望了解我校的留学生医学教育体系和培养方式,以便于未来选派学生来我校学习及对获得学位的学生进行资格认定。通过双方的紧密联系,能与我校在各个领域建立紧密的联系。
下午,副校长刘强与国际教育学院的领导、老师、教学督导及博茨瓦纳学生与代表团就留学生教育教学进行了深入的座谈,着重商谈了博方选派学生来我校进行住院医师培训及医学联合培养项目的合作。期间,林原教授从教学督导及留学生授课教师的角度全面介绍的教学情况,使代表团成员对我校的医学留学生教育模式、教学大纲等一系列教学问题有了一个基本而直观的了解。代表团表示,通过这次访问对我校的留学生医学教育水平有了深入的了解和认识。优美的校园环境,先进的教学设施,馆藏丰富的图书馆、较高的英语授课水平都给代表团一行留下了极为深刻的印象,并坚信通过与我校之间的联系会进一步加深两国人民的友谊及相互间在教育领域上的合作,尤其表示我校赠与的政府奖学金名额是此次来访收到的最好的礼物。
    通过此次博茨瓦纳卫生职业委员会代表团的访问,增进了双方在医学教育的相互了解,使我校对博茨瓦纳卫生医疗的教育及管理有了更深刻的认识,有利于树立我校在博茨瓦纳的医学教育品牌,也为中博两国间的医学教育交流奠定了良好的基础,对我校进一步加强与博茨瓦纳的多项交流合作起到积极和深远的意义。

编辑:岳莎莎 作者:王宁 最后更新:2014-9-12 15:56:22

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203961
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学