国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-11-11 11:07:46】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校举行2007-2008学年优秀留学生及港澳台学生表彰大会
     2008年12月19日下午“大连医科大学2007-2008学年优秀留学生及港澳台学生表彰大会”在大学生活动中心隆重召开。
    校领导、院、系、处各部门领导,教师代表及500余名留学生代表参加了本次大会。校党委副书记靳媛教授主持大会。党委书记宫黎明教授、校长唐建武教授分别为一、二等奖学金获得者颁奖。党委副书记宫福清教授为三等奖学金获得者颁奖。颁奖仪式后,05级巴基斯坦的阿德南同学代表留学生讲话。他说,他们为能够在中国学习而感到无比的骄傲和自豪;对国际教育学院的老师们为近千名留学生的服务表示满意;感谢学校和老师们对他们辛勤的培养和教育并下定决心争取早日成为一名合格的国际型人才。附属二院外科学教研室的罗福文教授作为教师代表讲话。他说,作为留学生的教学老师,平日里他为留学生刻苦努力的学习精神深深的感动,对留学生所取得的优异成绩表示祝贺并且预祝留学生今后将取得更大的成绩。最后,唐建武教授代表学校向留学生致辞。首先,唐校长代表学校向获奖留学生表示祝贺。他说,获奖学生是在我校学习的来自30多个国家近千名留学生中的佼佼者,希望你们可以再接再厉,今后有更多的优秀留学生涌现出来。08年是不平凡的一年,在四川汶川地震时,我校留学生第一时间向灾区群众捐款,献爱心,表达了国际人道主义援助;在奥运前夕留学身参演奥运题材电影《一个人的奥林匹克》获得好评。最后,唐校长向全体留学生送上新年的希冀和祝福。
    表彰大会后,国家一级演员、著名表演艺术家、大连市京剧院院长杨赤先生和李萍女士携大连市京剧院的优秀演员为广大师生献上了一台精品的国粹欣赏表演。领导和老师们与留学生欢聚一堂。舞台上演员们卖力的表演,赢得台下留学生们的阵阵掌声。留学生们为自己能够在留学期间看到这样一场精彩的京剧表演而感到高兴。更多的留学生说,这是一次难忘的经历,通过这场演出为他们留学中国、感受中国文化打开了一扇新视窗。国粹表演后,各国留学生进行大联欢 ,他们充分发挥才艺,友谊、团结、和谐的气氛将晚会再次推向高潮。                      
                                                      国际教育学院
                                                     2008年12月22日

作者:彭湃

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202628
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学