国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-5-23】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

台湾嘉南药理大学访问我校

5月22日,台湾嘉南药理大学副校长陈铭田、国际暨两岸交流中心执行长杨胜凯、副执行长苏哲弘一行三人到我校访问。党委书记周万春会见了来宾,国际交流合作处处长韩记红、药学院院长刘克辛、艺术学院院长李毅一同参加了会谈。

周万春书记对台湾嘉南药理大学来我校访问表示热烈欢迎。他谈到,2011年2月学校随省教育厅代表团赴台访问了嘉南药理大学并签署了友好合作协议。近几年,两校开展了实质性合作并建立紧密联系。周万春书记还向来宾介绍我校近几年发展的新情况,重点介绍了学校在人才引进与培养、重大特色项目等方面取得的成绩。他希望,两校在药学、基础医学、生物、公卫等横向领域进行合作,并希望在已开展的领域中进行多层次合作,使合作向纵深发展。

陈铭田副校长介绍了嘉南药理大学的办学特色以及近两年与大陆医学院校的合作项目。他还结合我校发展情况,提出今后的合作意见。两校领导还希望两所学校能互取所长,跨学科、跨领域联合培养复合型人才。希望能继续推进现有项目,共同举办研讨会与论坛,会议可以围绕推动人文教育、交流管理经验等主题举行。同时,双方还就培育高校学生传承中国传统文化、提高人文素养等方面进行交流。

台湾嘉南药理大学一行还走访了国际教育学院、药学院、艺术学院,并与各部门领导针对今后的合作方向以及合作项目进行了深入交流。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203945
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学